На дне затонувшего судна обнаружили раритетный алкоголь

04.05.2019

В настоящий момент проводится экспедиция по спасению примерно 50 бутылок спиртных напитков, которые затонули  у  берегов Корнуолла в 1918 году. В спасении задействована компания «Cookson Adventures», которая специализируется на приключенческом туризме. По словам специалистов,  стоимость груза оценивается в несколько миллионов фунтов стерлингов. Его  обнаружили на затонувшем Британском  грузовом  корабле, который следовал в Великобританию из Бордо и был торпедирован немецкой подводной лодкой.

Проект разделили на два этапа. После первого погружения эксперты не только нашли место, где затонул корабль, но и обнаружили бутылки с шампанским, вино и бренди, некоторые остались совершенно целыми.  Второй этап проекта включает в себя геодезические и картографические работы. После этого бутылки достанут и отправят во Францию, а точнее в Университет Бургундии и в Великобританию, музей Корнуолла для последующего изучения.

Специалисты считают, что эта находка будет иметь важное историческое значение для Великобритании, такого количества раритетных алкогольных напитков здесь еще не находили. Поэтому они надеются на то, что извлекут со дна артефакты в целости и сохранности.


Комментарии (0)Просмотров (206)


Зарегистрированный
Анонимно