Фаршированные макароны

04.02.2019

Макаронные изделия пользуются популярностью во многих семьях. Их можно подать как гарнир к любому блюду. Особенно вкусными получаются макароны по-флотски, но когда надоедают одни и те же блюда, хочется чего- то новенького. Сегодняшний рецепт очень прост  и одновременно готовится легко. Фаршированные макароны можно приготовить в духовке, а можно как предлагаем мы, на сковороде. В первую очередь хотелось бы отметить, что фаршировать мы будем не просто макароны, а  каннеллони, но не длинные, а короткие. В принципе их можно заменить любыми крупными макаронными изделиями, которых на прилавках наших  магазинов и рынков огромное количество. Есть еще один ньюанс, макароны предварительно отваривать не нужно.



Для рецепта нам понадобится; 

половина упаковки каннеллони,
0,5 кг свино-говяжьего фарша,
2 луковицы,
1 морковка,
растительное масло,
соль,
перец,
50 грамм сыра.

Простой рецепт фаршированных макарон на сковороде

Фарш выкладываем на сковороду с маслом, солим, перчим и обжариваем до готовности. Пока жарится фарш, есть время заняться луком и морковкой.  Лук нарезаем мелко, морковку трем на терке. Готовый фарш перекладываем на тарелку, а овощи выкладываем в туже сковороду, где жарился фарш, если нужно, добавляем растительное масло. Теперь, не забывая помешивать морковку и лук, займемся фаршированием  каннеллони. Рассчитываем,  какое количество нам необходимо для сковороды, в которой мы будем их готовить. У нас уместилось 13 штук, а вы смотрите по объему вашей сковороды или жаровни.  Совсем близко друг к другу их укладывать не рекомендуется, так как во время приготовления они могут прилипнуть друг к другу. На сковороде видно, что между ними есть небольшое расстояние.  Когда овощи дойдут до готовности, выкладываем поверх  овощей фаршированные макаронные изделия.  Заливаем кипяченой остуженной водой, добавляем соль и на быстром огне доводим до кипения. Затем огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и варим 15 минут, в зависимости от сорта макаронных изделий.





Пока наши вкусняшки доводятся до готовности, натираем сыр на терке. Через 15 минут посыпаем каннеллони сыром, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до полного его расплавления. Огонь выключаем, пусть они постоят около 5-10 минут. Затем накладываем по тарелкам и подаем на стол.





  На приготовление фаршированных  макарон у нас ушло около 1 часа,  это не очень то и много, а на выходе очень вкусное и аппетитное блюдо. Приятного аппетита! 


Комментарии (0)Просмотров (123)


Зарегистрированный
Анонимно