Рулет из курицы. | Блюда, запеченные в духовке, не отнимают у нас столько сил и времени, чем те которые мы готовим на плите. Если мясо жарится на плите, за ним нужно следить, чтобы оно не пригорело и вовремя перевернуть или помешать. Запеченное в духовке мясо требует от нас минимум времени. Все блюда, которые мы готовим в духовке, полезны для здоровья, потому что в них сохраняются все полезные вещества. |
Если это мясо, то оно получается и мягче и сочнее. Мясо можно запекать в духовке несколькими способами. |
Буженина пикантная. | Первый способ это запекание мяса на противне. Мясо выкладывается на противень, который смазывается маслом и в процессе жарки поливается выделяющимся жиром, конечно нужно следить за тем чтобы наше мяско не подгорело. |
Также есть другой способ запекания: мясо обмазывают пряными травами и обваливают в панировочных сухарях. Очень сочное и вкусное получается мясо, запеченное в тесте, которое заворачивают в тесто и запекают в духовке при низкой температуре. Такой способ очень хорош, но мясо не будет румяным. | Овощи запеченные со свининой. |
Также мясо можно запечь еще двумя способами или в рукаве или в фольге , такой способ запекания очень экономит время, потому что мясо уже не нужно поливать, просто выставили необходимую температуру и время, по истечении времени вынимаете мясо и вкусная закуска или второе блюдо готово. Есть еще один момент, кусок мяса для запекания должен быть охлажденным. Для запекания нужно использовать вырезку, толстый или тонкий край и желательно, чтобы мясо было с жирком или с жировыми прослойками. |
Для запекания желательно использовать песочное, слоеное или сдобное тесто.
Также мясо можно запекать с разными начинками, которые нужно заранее подготовить
Очень хорошо сочетаются с мясом грибы, овощи, можно добавлять разные специи, что придаст мясу особый аромат.
Мясо можно запекать целым куском, порционными кусками, можно делать всевозможные рулеты с разными начинками.
Все эти блюда будут вкусными сочными и полезными, потому что приготовлены в духовке и с минимальным добавлением растительного масла.
В общем одна польза для здоровья!
Читайте также: | КАК ОЧИСТИТЬ МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЙ. ПРАВИЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАНТОВ. КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ ПЕЛЬМЕНИ. КАК ПРИГОТОВИТЬ ОМЛЕТ СО СМЕТАНОЙ. КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШ. |