ПРОСТАЯ РИСОВАЯ КАША.

12.03.2015
Простая рисовая каша на воде отлично подходит для гарниров а заправленная маслом используется для завтрака. Многие до сих пор не умеют готовить рисовую кашу на воде. Это и не удивительно. Молодые хозяйки следуя рецептам, описанным на упаковке остаются недовольны ее вкусом и консистенцией. В большинстве случаев, рисовая каша получается или недоваренной или полусырой. Но есть и еще один момент, который следует учитывать, любая каша после приготовления должна настояться. Только тогда она будет вкусной и рассыпчатой. Любая каша полезна для здоровья, поэтому мы очень часто варим разные каши, но не на молоке,  а на воде.  Используем их в качестве гарниров или просто на завтрак. Хотя молочная рисовая каша тоже получается не менее вкусной, но только в том случае, если она правильно приготовлена. Делаем ее не очень густой, чтобы она лучше усваивалась. Для ее приготовления используйте круглозерный рис, не пропаренный и не в пакетиках. Эти сорта риса не позволяют в полной мере насладиться настоящим вкусом рисовой каши на воде или молоке. Особенно вкусными каши получаются в кастрюле с толстым дном и крышкой с выходом пара. Толстое дно равномерно прогревается, давая возможность рису провариться равномерно. А крышка дает выход пару и не позволяет попадать лишней влаге. 



Простая рисовая каша на воде ингредиенты;
  • рис круглозерный-1 стакан,
  • вода-2 стакана, 
  • соль-3 часть чайной ложки,
  • сливочное масло-50 грамм.



 
Простая рисовая каша на воде пошаговый рецепт с фото

Рис  высыпаем в кастрюльку,  в которой он будет вариться, промываем холодной водой до тех пор,  пока вода не станет прозрачной.  Ставим кастрюлю на огонь, добавляем соль и доводим до кипения.  Когда вода закипит,  снимаем накипь, пробуем на соль, если  соли мало добавляем еще, накрываем крышкой и варим на очень медленном огне до полного выпаривания жидкости. 






Первые десять минут можете крышку не снимать,  если крышка прозрачная можете наблюдать через крышку,  когда выкипит  вода.  Ни в коем случае не нужно кашу мешать, потому что она раскиселится и будет некрасивой. Варила 15 минут, но рис бывает разным,  поэтому нужно ориентироваться на полное выпаривание жидкости. Когда вода полностью выпариться, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой, сверху можно накрыть полотенчиком и настаиваем 15 минут. Перед подачей на стол рисовую кашу перемешиваем и раскладываем по тарелкам. 






Вкусная рисовая каша готова! Старайтесь правильно питаться,  следить за своим здоровьем и тогда все в Вашей жизни будет нормально. Ведь здоровье самое главное,  что должно быть в норме, а когда Вы здоровы и жизнь кажется прекрасной. 
Приятного вам аппетита!





Комментарии (0)Просмотров (138)


Зарегистрированный
Анонимно