Продукты необходимые для приготовления овощной пиццы с сосисками: Тесто для пиццы:
|
Пицца овощная с сосисками начинка Пока тесто замешивается нужно приготовить овощи для пиццы. Помидоры помыть и удалить сердцевину. Лук очищаем от кожуры. Болгарский перец помыть, острым ножом удалить плодоножку и семена. Лук репчатый очень мелко нарезать. Перец болгарский разрезать в длину на две части и нарезать соломкой.
Помидоры разрезать пополам, каждую половину на 4 части, у меня были не крупные помидоры. Соленые огурчики нарезать кружками. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
Сосиски нарезать кружками. Пока я подготавливала овощи мое тесто для пиццы уже подошло. Перед тем как начинать раскатывать тесто для пиццы, нужно приготовить посуду, в которой будет выпекаться пицца. У меня, к сожалению формы, для пиццы нет, поэтому я решила испечь в сковороде, чтобы пицца получилась ровной и красивой. Одна сковорода диаметром 32 сантиметра, а другая 26 сантиметров. Форму для пиццы смазать растительным маслом. Духовку включить, чтобы она хорошо прогрелась. Стол или большую доску посыпать мукой и выложить тесто из формы. Затем тесто для пиццы разделить на две части и одну часть раскатать в пласт, толщиной 0,5 сантиметра.
Пласт теста намотать на скалку и выложить в форму, лишние свисающие края теста аккуратно обрезать острым ножом. Выкладываем начинку для овощной пиццы. Если будете печь в двух формах, то начинку нужно разделить на две части, если формы одинаковые. Если формы разные по объему как у меня, то в большую пиццу больше начинки, а в маленькую поменьше. Первым слоем выкладываем репчатый лук.
Затем слой болгарского перца. После перца выложить помидоры и соленые огурцы.
Нарезанные кружками сосиски выкладываем в последнюю очередь и посыпаем пиццу из ржаной муки сыром.
Овощную пиццу с сосисками отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Пока первая пицца готовится, тоже самое делаем с оставшимся кусочком теста, раскатываем, выкладываем начинку, затем после первой отправляем в духовку.
Чтобы бортики у пиццы не были жесткими, после того как достанете овощную пиццу из духовки, смажьте края пиццы смоченной в воде кисточкой и накройте пиццу полотенцем, чтобы краешки стали мягкими.
Пицца овощная с сосисками из ржаной муки получилась очень вкусной и сочной. Очень советую попробовать хотя бы раз приготовить такую необычную пиццу.
Пицца с сардельками
Пицца с сардельками готовится из того же теста, рецепт которого находится в верхней части. Если хлебопечки нет, можно сделать его самостоятельно. Для
этого необходимо развести дрожжи в теплой воде с добавлением половины сахара. Затем
в миске смешать два сорта муки, добавить остальные ингредиенты и замешивать
тесто. Так как ржаная мука очень сильно липнет к рукам, добавляйте растительное
масло. Когда замесите тесто, накройте его салфеткой на время приготовления
начинки.
Для начинки вам потребуется;
сардельки-3 штуки,
помидоры-2
штуки,
лук-1 штука,
оливки-10-15 штук,
сыр твердый-50 грамм.
Раскатываем тесто в пласт на посыпанном мукой столе по
диаметру формы. Пласт должен быть чуть больше формы, чтобы при выкладке в нее,
получились небольшие бортики. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто для
пиццы и начинаем процесс выкладки начинки. Первый слой лук репчатый очень мелко
нарезанный. Второй слой помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Третий слой сардельки,
нарезанные полукольцами. Четвертый слой оливки, разрезанные пополам. И
заключительный слой, сыр, натертый на
крупной терке. Ставим пиццу из ржано-пшеничной муки в духовку при температуре
200 градусов на 30 минут. По окончании времени вынимаем из духовки, берем
кулинарную кисть и с ее помощью края теста смазываем сливочным маслом. Пицца с
сардельками из ржано-пшеничной муки получается очень пикантной на вкус, а добавление
ржаной муки делает ее еще вкуснее и необычнее.