Подготовка овощей к фаршированию.

04.01.2013

Одним из наиболее любимых блюд домашней кухни являются фаршированные овощи. Подготовка овощей к фаршированию обычно очень проста и почти всегда одинакова, из овощей выбирают часть мякоти и наполняют образовавшуюся после этого выемку начинкой. Вынутую мякоть используют для приготовления начинки, вместе с другими составляющими рецепта, или заливки. Фаршируют как целые овощи так и нарезанные на специальные порционные куски, как очищенные так и оставленные в кожуре. Некоторые овощи перед фаршированием ошпаривают кипятком, бланшируют или слегка обжаривают. Пример подготовки к фаршированию некоторых распространенных овощей.

 

Свежие помидоры для фарширования выбирают одинаковой величины. Их нужно помыть, обсушить срезать верхушку и чайной ложкой вынуть мякоть. Внутрь каждого помидора всыпать немного соли и дать постоять, после этого из каждого помидора слить сок и только потом наполнить его начинкой.

 

Кабачки и баклажаны на очищая разрезать горизонтально на две половинки не до конца и выбрать мякоть. Также можно нарезать одинаковой величины кусочки-стаканчики из которых вырезать мякоть. Подготовленные стаканчики сначала нужно поставить на тщательно смазанный растительным маслом противень и только потом плотно наполнить начинкой.

 

Тыкву фаршируют целиком. Для этого ее нужно помыть, срезать верхушку, удалить ложкой семена и мякоть, после этого помыть внутри холодной водой.

 

Перцы можно фаршировать целыми, а можно половинки. Для этого перцы нужно помыть, удалить плодоножку и вытащить семена. Перед фаршированием перцы можно обжарить на растительном масле или ошпарить кипятком.

 

Картофель перед фаршированием помыть, очистить от кожуры, срезать верхушку для устойчивости и с помощью желобкового ножа удалить серединку.

 

Фаршированные овощи запекают в духовке или тушат на плите, залив их соусом или заливкой по рецепту.

Читайте также: Выбираем мясо.





Комментарии (4)Просмотров (7688)


Вероника 14.02.2013 в 01:17

Добавлю еще из своего личного опыта: перец и помидоры (разумеется, после приведенных в статье процедур) лучше положить в холодильник на часок. Так они станут более податливыми для дальнейшей обработки! ;)

nyamnyam63 22.10.2015 в 13:47

Спасибо за совет, не знала что перед фаршировнием болгарский перец и помидоры нужно убирать на какое то время в холодильник, непонятно конечно какой эффект это дает, но обязательно попробую так сделать, когда соберусь фаршировать помидоры и болгарский перец. Смеюсь

Очень полезная статеечка))) Обязательно возьму себе на заметку! Фаршированные овощи - вкусно, но кроме перца сама ничего  можно сказать и не фаршировала.... например кабачки! Нужно попробовать!

nyamnyam63 04.01.2016 в 13:50

У нас на сайте в разделе фаршированные овощи можно посмотреть рецепты фаршированных овощей, в этом разделе есть фото рецепты фаршированных баклажанов, перцев, кабачков, помидоров. Подготовка овощей для фарширования очень простая и не затейливая процедура. Что может быть вкуснее фаршированных овощей разными начинками, это такая вкуснятина!Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно