ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.

20.10.2015

   Если в нашей семье не намечается никаких праздников, то я всегда покупаю целую курицу и из нее готовлю несколько блюд.
 Курицу разделываю,  в итоге получается куриная грудка, куриные ножки и куриная спинка.
 Из куриной  спинки всегда варю бульон, а затем любое первое блюдо.
 Куриные ножки жарю на сковороде или запекаю в духовке, а из куриной грудки можно приготовить сотни вкусных  блюд.
   Если семья из трех человек, то покупая целую курицу,  вы сможете приготовить из нее несколько блюд, тем самым  сэкономив свой бюджет.  
 Вчера купив целую курицу, я ее разделала, куриную грудку оставила, а остальные части помыла и убрала в морозильную камеру.
 Недолго  думая решила приготовить из куриной грудки вкусные фрикадельки с овощами.
  Сейчас осень и овощи еще продают по приемлемым ценам,  а  так как мясо куриной грудки суховато,  решила   приготовить вкусные фрикадельки из куриной грудки с овощами.
  Овощи придали куриному мясу сочность и фрикадельки получились очень нежными  и вкусными.  
 Получилась целая жаровня куриных фрикаделек с овощами, которые можно подать с любым гарниром.
 Предлагаю фото рецепт фрикаделек из курицы.





 Для приготовления фрикаделек из куриной грудки вам понадобится:

  •  куриная грудка одной курицы; 
  •  1 морковь; 
  •  1 крупная луковица;
  •  4 болгарских перца;
  •  5 штук помидоров;
  •  соль; 
  •   перец; 
  •  растительное масло; 
  •  яйцо; 
  •   1 кусочек белого хлеба; 
  •  сливки или молоко;
  •  2 столовые ложки муки. 

  Вымытую и подготовленную куриную грудку пропустить через мясорубку.
 Хлеб разломать на кусочки, сложить в миску и залить сливками или молоком, я использовала домашнее молоко. 







 Затем,  когда хлеб полностью пропитается молоком, пропустить его через мясорубку.
 В куриный фарш для фрикаделек добавить  перец черный молотый, соль, яйцо.
 Фарш для фрикаделек  из курицы, тщательно перемешать.







  Следующий этап приготовления фрикаделек, это подготовка овощей.
 Лук почистить, нарезать кубиками.
 Морковь почистить, нарезать соломкой.
 Перец болгарский помыть, удалить сердцевину, семечки,  нарезать соломкой. 
 
 В жаровню налить растительное масло, выложить лук и морковь и поставить на медленный огонь  обжариваться.  
 Теперь можно заняться приготовлением фрикаделек из куриной грудки.
 В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту, чтобы масло хорошо разогрелось.
 В миску насыпать 2 столовые ложки муки.
  Из куриного фарша налепить фрикадельки величиной с грецкий орех, обвалять в муке и выкладывать в сковороду с разогретым маслом. 
 
 Фарш из куриного мяса прилипает к рукам, поэтому нужно или намочить руки или брать фарш чайной ложкой и опускать в муку, а затем уже формировать фрикадельки. 








 Помидоры помыть удалить сердцевину, в нижней части каждого помидора сделать надрез крест- накрест.  
 В кастрюлю налить воды и поставить на плиту.
 Фрикадельки обжаривать до румяного цвета на среднем огне,  обжаренные фрикадельки из куриной грудки перекладываем к луку и моркови. 
 
 Добавляем в жаровню с фрикадельками и овощами нарезанный болгарский перец, перемешиваем.  Когда вода в кастрюле закипит, выкладываем помидоры  в кипящую воду на 30 секунд.
 Затем воду слить и дать помидорам немного остыть.








    С помидоров снять кожуру, нарезать ломтиками.

 Нарезанные ломтиками помидоры положить в жаровню к куриным фрикаделькам и овощам.
 Блюдо перемешать, добавить соль, накрыть  фрикадельки с овощами крышкой и оставить на медленном огне примерно на  40 минут.
  Овощи и куриные фрикадельки будут тушиться на медленном огне в собственном соку, а  закрытая крышка не даст испаряться соку из овощей.
 Иногда нужно крышку открывать и блюдо перемешивать.







  За 5 минут до окончания добавить в фрикадельки с овощами зелень, я добавила замороженную зелень, оставить на 5 минут и огонь выключить.
 На гарнир к куриным фрикаделькам я приготовила рис.





 

   Приятного  Вам аппетита!


Комментарии (2)Просмотров (1200)


Вчера приготовила. Какая вкуснятина! сама не ожидала. Моим сыновьям тоже понравилось Спасибо.Когда лепила думала,расплывутся,но все получилось!В соус добавила орегано для аромата. Буду еще готовить.
nyamnyam63 29.12.2015 в 17:47

Фрикадельки из куриной грудки с овощами делала впервые, всем также очень понравились, не знаю или из за овощей, но фрикадельки из куриной грудки получились сочными, нежными и вкусными. Теперь так же как и вы буду чаще делать такие фрикадельки из куриной грудки с овощами. Какие добавлять приправы, приправы каждый  добавляет по своему вкусу, кому какие приправы нравятся, те и добавляют.Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно