САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ФАСОЛЬЮ.

26.10.2015

  На днях  запекала в духовке куриные голени с картофелем.
  Когда готовишь вторые блюда, хочется к ним подать,  какой то салат, с майонезом или с растительным маслом.
 До этого делала винегрет со свежим огурцом, но заглянув в холодильник, обнаружила,   что винегрет со свежим огурцом подходит к концу и нужно готовить  какой то  свежий   салат.  
 Посмотрев в холодильнике набор продуктов, решила приготовить очень простой и доступный салат из свежих помидоров, пекинской капусты и консервированной фасоли.
  У меня всегда в запасе есть несколько  консервированных баночек с овощами, заглянув в шкаф, где у меня все запасы, обнаружила баночки с красной и белой фасолью, консервированными в собственном соку.  
 Не долго,  думая, решила добавить в салат со свежими помидорами красную  консервированную фасоль, так как белая фасоль не очень видна в салате, а красная придаст салату  мягкость и цветовую окраску.  
 Салат из свежих помидоров, сам по себе очень прост, его можно приготовить  в буквальном смысле за 15 минут, поэтому такой салат из помидоров и пекинской капусты можно приготовить как на ужин, так и к приходу неожиданных гостей.





  Для приготовления салата из свежих помидоров и пекинской капусты вам понадобится: 


  •   5 помидоров; 
  •  350 грамм пекинской капусты; 
  •  1 болгарский перец;
  •  1 головка репчатого лука;
  •  1 банка красной консервированной фасоли, весом 310 грамм; 
  •  растительное или оливковое масло. 

  Изначально хотела салат заправить майонезом, но посолив и попробовав салат с помидорами, решила заправить растительным маслом.
 Помидоры помыть, удалить сердцевину.
 Лук репчатый почистить.
 Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, семечки.
 Банку с  красной фасолью открыть, слить жидкость.
  Пекинскую капусту нарезать и выложить в посуду для салата.
 Маленькую головку репчатого лука нарезать полукольцами.
  Помидоры разделить пополам и каждую половинку нарезать ломтиками.
 Болгарский перец разделить   напополам и каждую половинку нарезать тонкой соломкой.
  Красную  консервированную фасоль выложить к овощам.
  В салат со свежими  помидорами добавить соль и перемешать.
 Затем необходимое количество салата выложить в салатник, добавить растительное или оливковое масло, перемешать и подать на стол.
 Не знаю как вам, а мне любительнице салатов с майонезом салат со свежими  помидорами и пекинской капустой  больше понравился с добавлением растительного  масла.
 Салат  со свежими  помидорами, фасолью и пекинской капустой получился нежным, вкусным и легким и очень хорошо сочетался по вкусу с  запеченной картошечкой и голенями.
  Вот таким образом можно приготовить салат к ужину из продуктов, которые есть в нашем холодильнике.
  Приятного Вам аппетита!.


Комментарии (8)Просмотров (1130)


Алла 26.10.2015 в 16:29

Очень приятный салат получается, жаль, что свежие помидоры со своего огорода подходят к концу...

nyamnyam63 26.10.2015 в 16:37

Салат из помидоров и пекинской капусты получился действительно очень вкусным и нежным.  А насчет помидоров согласна, жалко что подходит к концу сезон овощей, фруктов и ягод. Правда сейчас можно круглый год покупать овощи в магазинах и на рынке, но выращенные овощи у себя на приусадебном участке намного вкуснее.Смеюсь

Олег 30.10.2015 в 12:46

Простой и вкусный салатик, что очень нравится особенно при приготовлении. Спасибо!

nyamnyam63 30.10.2015 в 15:21

Салат из помидоров и пекинской капусты на самом деле очень прост в приготовлении, да и набор продуктов для салата очень прост. Такой легкий и свежий салат будет как нельзя кстати к блюдам из мяса или курицы. Смеюсь

nata 05.11.2015 в 18:18

Очень люблю пекинскую капусту. Она королева салатов. Что к ней не добавь всегда будет вкусно. А вот ваш салат с фасолей я еще не пробовала, надо будет приготовить, спасибо большое за рецептик.

nyamnyam63 06.11.2015 в 08:00

Пекинская капуста замечательно подходит для приготовления салатов, так как обладает нежным вкусом и приятна на вкус. Салат из помидоров с пекинской капустой состоит из овощей, но из за добавления фасоли салат получается калорийным и питательным. Таким быстрым салатиком из помидоров и пекинской капусты, можно и гостей угостить и на ужин приготовить. Смеюсь

Аксана 06.12.2015 в 17:15

Я тоже очень люблю пекинскую капусту в салатах. Она придает сочность и свежесть.

nyamnyam63 06.12.2015 в 19:03

Пекинская капуста подходит не только для приготовления салатов, я еще из нее готовила рыбный суп, который получился очень вкусным и нежным.Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно