КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША С КУРИНЫМ МЯСОМ.

03.11.2015

 Не знаю как в других семьях, а в нашей очень часто бывает так, что пожаришь,  целую курицу в духовке, все части курицы съедаются, а куриная грудка всегда остается.
 В воскресенье запекала  в духовке целую курицу  на ужин, так как семья не очень большая, куриная грудка как всегда осталась.  
 Не долго,   думая,  решила сделать конвертики из лаваша из оставшейся куриной грудки.
  Несколько лет назад никто и не  слышал о лаваше, а сейчас из него можно сделать очень много разных рулетов, шаурму и конвертики.  
 Большой плюс в том, что лаваш хорошо сочетается со многими продуктами, начинку в лаваш можно заворачивать  как сладкую к чаю, так и не сладкую, которая замечательно подойдет  для перекуса, завтрака и для праздничного стола.  
 Куриная грудка все- таки немного суховата, поэтому в начинку для конвертиков из лаваша я решила добавить маслины и морковку.
 Маслины придали начинки особую пикантность, морковь добавила  начинке сочности.
 Получилась необычная и вкусная начинка из куриного мяса с маслинами и морковью.  
 Данный рецепт конвертиков из лаваша можно сделать как из жареной куриной грудки, так и из отварной.
 Поэтому если у вас нет жареной куриной грудки,  можно использовать любое куриное мясо.
 Предлагаю фото рецепт конвертиков из лаваша с куриным мясом.





 Для приготовления конвертиков из лаваша с куриным мясом Вам  необходимы будут такие продукты:

  •  0,5 куриной грудки;
  •  1 средняя морковка;
  •  2 армянских лаваша; 
  •  20 штук масли без косточек; 
  •  3 зубчика чеснока;  
  •  2 столовые ложки майонеза; растительное масло. 


 Жареную или отварную куриную грудку  нарезать мелкими кусочками.
 Черные маслины без косточек нарезать колечками.







 Морковку помыть, очистить и натереть на мелкой терке.
 Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  Все продукты для конвертиков из лаваша с курицей сложить в чашку, добавить майонез, немного соли и перемешать. 







  Лаваш развернуть, сложить пополам, разрезать ножом, затем еще раз свернуть пополам и разрезать ножом, и третий раз сложить лаваш и разрезать, получатся квадратики лаваша.
  В сковороду налить растительного масла, поставить на плиту и хорошо разогреть.
 Пока будет разогреваться растительное масло, нужно завернуть конвертики из лаваша.
 На угол квадрата положить столовой ложкой начинку, завернуть конвертом и выкладывать конверты на сковороду швом вниз, чтобы нижняя сторона со швом зажарилась в первую очередь.  
 Затем  обжаренные конвертики из лаваша с куриным мясом перекладываем на тарелку. 







  Вот такой простой рецепт конвертиков из куриного мяса, которые можно очень быстро приготовить и накормить свою семью.  
 Приятного Вам аппетита! 


Комментарии (6)Просмотров (1259)


Ирина 05.11.2015 в 20:45

Какая вкусная начинка для лаваша!Просто слюнки потекли от такой вкуснятины!

Алина 05.11.2015 в 23:52

Очень понравился рецепт конвертиков, все составляющие - мои любимые, жаль, что муж оливки не любит...  Приготолю ему отдельно без них, себе в удовольствии отказывать не будуУлыбаюсь. Спасибо за отличную идею!

Lora 06.11.2015 в 00:40

Конвертики - супер, столько блюд сейчас появилось с лавашом - глаза разбегаются и что интересно, все простые и очень вкусные, спасибо за свежую идею!

nyamnyam63 06.11.2015 в 06:39

Сейчас на самом деле очень много рецептов из лаваша, из лаваша делают рулеты и заворачивают в лаваш всевозможные начинки. В этот раз начинка для конвертиков из лаваша родилась совершенно спонтанно, наверное потому, что сейчас очень много начинок для лаваша с добавлением сыра, а здесь что то новое, маслины, морковь и куриное мясо, очень необычная и вкусная начинка.Смеюсь

Люблю я всякие конвертики и все подобные им блюда! Приятно готовить и приятно есть! А то, что в начинке оливки - это очень необычно, первый раз такое встречаю! Вкуснятина в общем! Думаю главный секрет их приготовления - это вкусная начинка!

nyamnyam63 10.11.2015 в 12:58

Конвертики из лаваша с куриным мясом и маслинами,  можно приготовить как для перекуса в выходной день, так и к приходу неожиданных гостей.  Чем мне нравится лаваш, так это тем, что в него можно завернуть практически любую начинку. Делать конвертики из лаваша очень легко и просто. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно