МАЛЕНЬКИЕ, ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ.

07.11.2015

  Сегодня хотела бы предложить вам не сложный рецепт,  жареных пирожков с говяжьей печенью и картофелем.  
 Обычно пирожки запекаю в духовке, так как запеченные пирожки получаются не такими жирными и калорийными.
 Но муж попросил  пирожки с говяжьей печенью и картошкой пожарить на сковороде, поэтому сегодня у нас были вкусные и жареные пирожки.  
 Пирожки с картофелем и луком  пекла, а вот с добавлением говяжьей печени еще не делала, поэтому в этот раз решила приготовить пирожки с говяжьей печенью, картофелем и луком.  
 Тесто как обычно за меня сделала моя помощница автоматическая хлебопекарня,  а  мне осталось только приготовить начинку для пирожков.
 Пирожки также как и пироги хороши тем, что в них можно добавлять любую начинку, по желанию, сладкую, рыбную или мясную.  
 У нас в семье идет разделение, муж любит сладенькие  пирожки, а я люблю более обстоятельные, с капустой, с рисом и консервами,  с яйцом, но в этот раз ему захотелось жареных пирожков с картошкой, а чтобы эти пирожки не были обычными, я добавила в начинку говяжью печень, кусочек которой у меня лежал в морозильнике.  
 Добавлять можно любую печень, какая есть в наличии, говяжью, свиную или куриную.  
 Тесто я приготовила по  самому простому рецепту,  но только вместо воды,  добавила теплое молоко.





 Продукты, необходимые  для приготовления пирожков с говяжьей печенью и картофелем: 

 Начинка: 
  •  300 грамм говяжьей печени;
  •  1 крупная или 2 маленькие головки  репчатого лука; 
  •  5 штук картофелин среднего размера; 
  •  растительное масло;  
  •  сливочное масло; 
  •  соль; 
  •  перец. 

 Тесто: 
  •  дрожжи сухие 1 чайная ложка;
  •  мука пшеничная 500 грамм; 
  •  соль 1,5 чайной ложки;
  •  сахар 1,5 чайной ложки;
  •  масло сливочное 50 грамм; 
  •  молоко 310 миллиграмм. 


 Начала я приготовление пирожков с говяжьей печенью и картофелем с подготовки теста.
 Очень удобно делать тесто для пирожков, пирогов, в хлебопечке, пока тесто готовится, можно  спокойно заниматься приготовлением начинки для пирожков или пирогов.  
 В форму для автоматической хлебопекарни   положила сухие дрожжи, сахар, соль, пшеничную муку, растопленное сливочное масло и молоко комнатной температуры.  
 Поставила форму в хлебопечку и включила таймер, тесто для пирожков и пирогов,  делается в хлебопечке 2 часа 20 минут.  
 Меня это устраивает, во первых не нужно месить тесто, а во вторых я могу за это время спокойно заняться приготовлением начинки для пирожков. 







 Картофель почистить, залить холодной водой,  поставить на плиту, а когда вода закипит, снять образовавшуюся накипь, добавить соль и варить на медленном огне до готовности. 
 Лук репчатый почистить, мелко нарезать.
 В другую сковороду налить растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и обжарить лук до готовности.  







 Печень говяжью помыть, удалить пленки и нарезать небольшими кусками. 
 Отваренный картофель выключить,  воду из кастрюли слить, добавить сливочное масло и размять картофель до однородной консистенции.
 






  
 В сковороду налить растительного масла, разогреть и выложить говяжью печень на разогретую сковороду.
 Печень обжаривать около трех минут  с каждой стороны, затем переложить обжаренную печень на тарелку, чтобы она немного остыла.    







  Остуженную  говяжью печень прокрутить через мясорубку, можно измельчить или в комбайне или в блендере.
  Затем  прокрученную печень переложить к картофелю, добавить обжаренный репчатый лук, соль, перец и начинку тщательно перемешать. 







  Готовое тесто  для пирожков вынуть из хлебопечки, разделить на 3 части, 2 части убрать, а одну часть раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра.
 Затем вырезать кружки  необходимого диаметра, я люблю пирожки маленькие и поэтому вырезала кружки объемом 8 сантиметров.  
 На каждый кружок положить чайной или столовой ложкой начинку из говяжьей печени и картофеля и залепить края пирожка. 







  Перед тем, как начинать лепить пирожки с печенью и картофелем, нужно сковороду с растительным маслом поставить на плиту, чтобы масло было хорошо разогрето, пока будете лепить пирожки, масло разогреется.
 Пирожки выкладывайте на сковороду и обжаривайте с двух сторон.
  Вот такой не сложный рецепт приготовления пирожков с говяжьей печенью и картофелем.




 

    Если автоматической хлебопекарни нет, то можно тесто для пирожков, по этому простому рецепту приготовить вручную.  
 Приятного Вам чаепития с пирожками с печенью и картофелем!


Комментарии (5)Просмотров (1334)


Лара 11.11.2015 в 00:28

Чечень с картошкой и луком - одна из наших самых любимых начинок для пирожков! Очень аппетитные пирожочки получились, такие малютки!Улыбаюсь

Lora 11.11.2015 в 00:30

Давно пиродки жарили, аж соскучилась, увидев ваши! У нас пирожки обязательно с капустой и картошкой, печенкой, луком - любимые начинки! Спасибо за аппенейший рецепт, пойду сухарик сьем, аппетит разыгрался!Краснею

nyamnyam63 11.11.2015 в 07:50

На улице похолодало, поэтому хочется чего то калорийного и жареного. Вот я и решила побаловать своего мужа жареными пирожками с картошкой и печенью. Пирожки чаще всего делаю с яйцом, капустой, рисом и консервами, а вот с печенью готовила впервые. Эксперимент удался, пирожки с картошкой и печенью получились очень вкусными.Смеюсь

Понравилось,то что рецепт не сложный. И сразу же указан нюанc,что их надо запекать в духовке и какие они должны быть. Пирожки получились на славу
nyamnyam63 19.11.2015 в 07:16

Пирожки с любой начинкой можно как пожарить на сковороде, так и запечь в духовке. В этот раз пирожки с печенью и картофелем жарила на сковороде, так как муж попросил именно жареных пирожков. А сама люблю пирожки запеченные в духовке. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно