Прежде чем написать о простом рецепте котлет из мясного фарша с добавлением овощей, хочу немного сказать об истории возникновения котлет.
Оказывается изначально, котлетами называли кусок мякоти с косточкой, который жарился на разогретом масле или открытом огне.
Позднее котлеты стали делать из отбивного или рубленого мяса.
До наших дней котлеты дошли уже в совершенно измененном виде.
В нашем понимании котлеты это изделие из фарша, прокрученного через мясорубку с добавлением разных ингредиентов: яйца, лука, картофеля, сливок или молока, хлеба.
Сейчас котлеты делают уже не только из мяса, но и из рыбы.
Ближайшими родственниками котлет являются польские зразы, немецкие шницели, бифштексы, а также все виды тефтелей.
Чтобы котлеты из фарша получились воздушными, фарш нужно тщательно вымешивать, чем дольше будет вымешиваться фарш для котлет, тем воздушнее и нежнее они станут.
Котлетки, наверное, любят все, а если они получаются вкусными нежными и ароматными, то котлеты вдвойне вкуснее.
В этот раз, собираясь готовить котлеты, решила немного изменить классический рецепт котлет и приготовить котлеты из фарша (свинина+говядина) с добавлением овощей.
Несколько лет назад котлеты делали по классическому рецепту, фарш, лук, яйцо, а для нежности добавляли кусочек булочки, смоченной в молоке или сливках.
Сейчас существует сотни, а может тысячи рецептов котлет, из разного мяса и с разнообразными начинками.
Вот и я решила провести эксперимент и приготовить котлеты с добавлением картофеля, лука и моркови.
Фарш для таких котлеток можно использовать любой, я использовала говяжий с добавлением свинины.
Котлеты из говяжьего фарша со свининой с добавлением картофеля, лука и морковки, получились нежными, вкусными и ароматными.
Котлеты из мясного фарша с овощами, можно приготовить несколькими способами: пожарить на сковороде, запечь котлетки в духовке или приготовить их в пароварке.
Предлагаю фото рецепт котлет из мясного фарша с добавлением картофеля, лука и морковки.
Для приготовления котлет из мясного фарша с овощами, Вам понадобится:
|
Мякоть свинины и говядины помыть.
Картошку, луковицу и морковку почистить.
Чеснок почистить, пропустить через пресс.
Морковку можно измельчить двумя способами, прокрутить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
Мясо, картошку, луковицу прокрутить через мясорубку, добавить натертую на мелкой терке морковку, или прокрутить вместе с другими продуктами через мясорубку.
Затем в фарш из говядины и свинины добавить яйцо, соль, черный молотый перец, чеснок и котлетную массу тщательно перемешать.
В сковороду налить растительного масла и поставить разогреваться на плиту, пока вы будете лепить мясные котлетки с овощами, масло разогреется.
Из мясного фарша слепить котлетки, в миску насыпать 2-3 столовые ложки муки, обвалять котлетки в муке и выкладывать на разогретую сковороду.
Мясные котлетки с картофелем, луком и морковкой обжарить сначала с одной стороны, а затем котлетки перевернуть, и обжарить их с другой стороны, на среднем огне.
Приятного Вам аппетита!