БЛИНЫ С МАКОМ НА КЕФИРЕ И МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ.

21.11.2015

 Возвращаясь к теме остающихся продуктов, хотела бы написать, как я вчера использовала оставшиеся в холодильнике в небольшом количестве продукты.
 В бутылке было небольшое количество кефира, немного минеральной воды, поэтому я решила провести эксперимент и сделать тесто для блинов из оставшегося кефира и минеральной воды.
  Если вы  экономная хозяйка, то  никогда не будете выливать или выкидывать продукты, которые остаются в небольшом количестве в холодильнике, так как из них можно приготовить много разных блюд.    
 Таким образом,  я приготовила конвертики из  армянского лаваша с жареным куриным  мясом и  морковкой, сделала творог из свернувшегося молока и бутерброды с маслинами.  
 Иногда бывает так, что нет ничего к чаю, а идти в магазин или нет времени или просто банально не хочется.
 Поэтому я решила испечь блинчики из оставшегося кефира и минеральной воды.
  У меня еще был пакетик пищевого мака, который я покупала для другого блюда, но так как оно сложное,  и готовить его,  нет времени, то я решила добавить в блинчики на кефире  и минеральной воде,   не использованный пакетик пищевого мака.  
 Если я готовлю блины не на дрожжах, то тесто для блинов замешиваю, а затем даю ему немного настояться, чтобы мелкие комочки теста, разошлись, а затем еще раз вымешиваю и выпекаю блины.




 Для приготовления блинов с маком на кефире и минеральной воде  Вам понадобится:

  •  150 мл кефира; 
  •  150 мл минеральной воды:
  •  5 столовых ложек  муки; 
  •  1 пакетик пищевого мака весом 20 грамм;
  •  2 столовые ложки сахара; 
  •  сливочное масло; 
  •  растительное масло. 


 В миску,  в которой будет тесто для блинов на кефире и минеральной воде выливаем кефир, затем добавляем минеральную воду, яйца.







  Затем в тесто для блинов с маком  на кефире и минеральной воде добавляем мак пищевой, муку, сахар и тщательно взбиваем венчиком, блендером или миксером.
  Хотя у меня есть миксер, но я всегда тесто на блины вымешиваю венчиком,  мне так удобнее, так как по консистенции теста чувствую нужно ли еще добавлять муку или уже достаточно.
  Тщательно взбитое тесто для блинов с маком на кефире  и минеральной  отставляем на 30-60  минут, так как в это время я занималась приготовлением второго блюда, то тесто у меня стояло около часа. 







  Если я пеку блины, а затем заворачиваю в них начинку, то блинчики выпекаю на сковороде большего объема.
 Но так как эти блины с маком на кефире и минеральной воде я собиралась подать с вареньем, то выпекала я их в сковороде объемом 14 сантиметров.  
 И еще несколько слов хотела бы сказать о сковороде для выпечки блинов, были у меня разные сковороды, но почему то для выпекания блинов я пользуюсь старыми чугунными сковородами.  
 Как мне кажется,  блины,  выпеченные на чугунной сковороде,  получаются намного вкуснее, с дырочками и своеобразным рисунком, который  никак не получится на современной  сковороде, но это мое мнение.
  В сковороду налить рафинированное растительное масло, поставить на плиту и хорошо разогреть.  Пока разогревается сковорода с маслом, нужно тесто для блинов с маком еще раз тщательно перемешать, подготовить сливочное масло, тарелку для блинов и кисточку для смазывания блинов с маком на кефире и минеральной воде.
  В разогретую сковороду наливаем необходимое количество блинного теста, выпекаем  с одной стороны, а затем переворачиваем блинчик с маком  на другую сторону.
 Готовые блинчики с маком на кефире и минеральной воде выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом.

 






 Блины с маком на кефире и минеральной воде  готовы, ставим чайник на плиту, завариваем чай и подаем блины на стол с любым вареньем или сметаной.
  Вот такой простой способ применения оставшихся продуктов, которые не нужно выкидывать, а готовить из них разные блюда.

 Приятного Вам аппетита!


Комментарии (20)Просмотров (2613)


an111na 23.11.2015 в 22:21

Я тоже всегда тоненькие блины (налистники) готовлю на минеральной воде. А вот мак не добавляла. Очень симпатично. Беру оригинальную идею на заметку.

Алина 24.11.2015 в 00:49

Давно я блины не пекла... Страсть как соскучилась за ними! Посмотрела на аппетитные фото и удержатся не могу, на днях организую, интересно попробовать! Спасибо!

Lora 24.11.2015 в 02:38

Какие необычные блинчики, не пекла такие. Слышала краем уха, что можно печь на минералке, вот теперь и рецепт есть, за что огромное спасибо! Улыбаюсь

nyamnyam63 24.11.2015 в 07:43

Я сама блины с маком готовила впервые, тесто на кефире и минеральной воде для блинов делала, блины получаются очень вкусными и тонкими. Надеюсь Вам понравятся блины с маком на кефире и минеральной воде.  Смеюсь

Замечательный рецепт блинов с маком, давненько я не пекла блинчики, а теперь есть повод побаловать своих родных новым рецептом блинов с маком. Тесто для блинов на кефире и минералке как то раз уже делала, но вот мак в блины ни разу не добавляла. Спасибо за рецепт.

nyamnyam63 24.11.2015 в 08:00

Пожалуйста Наталья. Блинчики с маком на кефире и минеральной воде очень всем понравились, чаще всего пеку или просто блинчики или заворачиваю в них разные начинки, а тут уже и блинчик готов да еще и с начинкой. Смеюсь

Я часто пеку блины, но на домашнем молоке (приносит на дом молочница), а вот на минералке не пробовала, хотя и слышала. Спасибо за идею!

nyamnyam63 24.11.2015 в 14:04

К нам   во двор тоже два раза в неделю привозят домашние молочные продукты, поэтому в последнее время молочные продукты в магазине не покупаю, только иногда кефир. Сейчас неизвестно что за молочные продукты продают в магазинах, поэтому лучше домашнее молочко, оно вкуснее.  Смеюсь

nadezhda 25.11.2015 в 07:47

Я уже попробовала вчера блины с добавлением мака, всем понравилось, а мне пришла в голову идея в следующий раз попробовать с черемухой (молотой).

nyamnyam63 25.11.2015 в 11:34

В том то вся и прелесть блинов с маком, что не нужно готовить отдельно начинку, а добавлять ее прямо в тесто для блинов. Вместо мака можно как Вы хотите, черемуху или любые другие ягоды.Смеюсь

Ирина 27.11.2015 в 18:44

С ягодами пеку блины часто, с маком не пробовала завтра исправлю положение, спасибо за идею...

nyamnyam63 28.11.2015 в 08:30

Ирина это обязательно нужно исправить и напечь блинов с маком, тесто для блинов делается быстро, блинчики получаются  вкусными. А я в свою очередь напеку блинчиков с ягодой, так как делаю это очень редко. Смеюсь

Оксана 30.11.2015 в 12:18

Блины люблю и готовлю частенько н аразным рецептам. Ваш рецепт с маком беру на заметку, попробую приготовить. Выглядят блинчики очень симпатично.

nyamnyam63 30.11.2015 в 12:30

У нас тоже в семье блинчики уходят на ура. Поэтому стараюсь их печь с разными начинками и по разным рецептам. Блины с маком пекла впервые и всем понравились, очень надеюсь что и Вам Оксана они понравятся. Смеюсь

filippovataisia 05.12.2015 в 14:22

Никогда не делала блины с минералкой, тем более с маком. Очень интерсная идея. думаю, что стоит попробовать!

nyamnyam63 06.12.2015 в 16:17

Этот пробел очень просто восполнить, тем более что готовить их очень просто. Приготовьте блины с маком на кефире и минеральной воде для себя и своих домашних и побалуйте их вкусными блинчиками. Смеюсь

Аксана 06.12.2015 в 17:12

Даже не подумала бы о такой интересной добавке, как мак. Блинчики у нас любят все, посмотрим, как оценят новинку.

nyamnyam63 06.12.2015 в 19:09

Прежде я тоже как то не задумывалась о добавлении мака в тесто для блинов, в этот раз решила добавить в тесто для блинов мак и получилось вкусно и необычно.Смеюсь

Олег 09.12.2015 в 12:49

Один момент с минеральной водой. Лучше использовать сильногазированную.

nyamnyam63 10.12.2015 в 08:00

Спасибо Олег за совет, в следующий раз, когда буду делать блины с маком, обязательно добавлю в тесто для блинов сильногазированную воду. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно