ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ С РИСОМ, ЯЙЦАМИ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ.

30.11.2015

 Если честно, о пирожках с рисом и яйцами слышала, но ни разу их не пробовала.  
 Пирожки с рисом и консервами и другими начинками делаю, а вот с рисом и яйцами ни разу не пекла.
  Рецепт пирожков очень распространен, но почему то я их никогда не пробовала.
 Решила в выходной восполнить этот пробел и напечь пирожков  с рисом, яйцами и репчатым луком.  
 Просмотрела много рецептов и почему то во многих рецептах пирожков с рисом и яйцами отсутствует репчатый или зеленый лук, но так как я люблю везде добавлять лук,  поэтому и в начинку добавила  обжаренный репчатый лук.
 Тесто замесила  автоматическая хлебопекарня Panasonic, а мне осталось не торопясь заняться подготовкой начинки  для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком.
 Начинка для пирожков с рисом,  яйцами и репчатым луком не сложная в приготовлении.
 Можно выделить три этапа подготовки, первый отваривание яиц, второй отваривание риса, третий обжаривание репчатого лука.
 Рецепт теста для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком выбрала самое простое, в составе которого входит  вода, но воду я заменила на теплое молоко.  
 В  начинку можно добавлять любой лук, как репчатый, так и зеленый.
 Рис для начинки я использовала круглозерный, так как он более вкусный и ароматный.
 Предлагаю Вам пошаговый фото рецепт приготовления пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком.





 Для рецепта Вам потребуется: 

 Начинка: 
  •  1 стакан круглозерного риса; 
  •  5 яиц; 
  •  2 средние головки репчатого лука;
  •  растительное масло; 
  •  соль; 
  •  сливочное масло 50 грамм.  

 Тесто: 
  •  мука 500 грамм;
  • дрожжи 1 чайная ложка;
  • соль 1,5 чайные ложки;
  • сахар 1,5 столовые ложки; 
  • 50 грамм сливочного масла; 
  • 310 миллиграмм молока.  


 Как обычно сначала я ставлю тесто для пирожков, пока оно будет подходить,  я подготовлю начинку для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком. 
 В форму для выпечки хлеба положила все ингредиенты для теста, поставила в автоматическую хлебопекарню и выставила время 2 часа 20 минут. 
 Теперь пока тесто для пирожков замешивается, можно спокойно заняться подготовкой начинки для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком.  
 4 яйца отварить вкрутую, 1 яйцо отложить для смазывания пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком.
 Теперь нужно заняться отвариванием риса.

 Рис круглозерный промыть холодной водой, затем залить  двумя стаканами холодной фильтрованной воды, поставить на плиту и довести до кипения. 
 Когда рис закипит, снять  образовавшуюся пенку, накрыть рис крышкой и варить круглозерный  рис на очень медленном огне до полного выпаривания жидкости. 
 







  Лук репчатый мелко нарезать и выложить в сковороду с растительным маслом. 
 Лук обжарить до мягкости и прозрачности на медленном огне. 
 Готовые яйца выключить, поставить под холодную воду, затем  мелко нарезать.  
 Готовый круглозерный рис выключить, положить 50 грамм сливочного масла и дать рису остыть. 







   Затем в отваренный круглозерный рис добавить  нарезанные яйца, обжаренный лук, соль,  начинку для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком перемешать. 







 Готовое тесто для пирожков достать из формы,  отделить от теста небольшой кусочек. 
  Тесто для пирожков с рисом,  яйцами и репчатым луком   раскатать скалкой в пласт, затем вырезать кружки нужного диаметра. 







 На вырезанные кружки теста положить начинку из риса, яиц и лука и защипнуть  края пирожка.  Выкладывать пирожки с рисом, яйцами и луком на смазанный растительным маслом противень.  Пирожки с рисом, яйцами и репчатым луком смазать взбитым яйцом, это делается для того,  чтобы они получились красивыми и румяными, затем   поставить в духовку  на 180 градусов, пока пирожки не подрумянятся.  







 Готовые пирожки с рисом, яйцами и репчатым луком переложить на блюдо. 
 На самом деле оказалось, что процесс приготовления пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком очень прост. 
 Также прост и доступен набор продуктов, который необходим  для приготовления пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком. 






 
 Приятного Вам аппетита!


Комментарии (11)Просмотров (5398)


an111na 30.11.2015 в 20:45

Какие аппетитные у Вас пирожки!Люблю такое сочетание в начинках: рис, яйцо, лук. Мы раньше часто готовили такие пирожки, только лучок добавляли зеленый. Сейчас пирожки делаем редко, диетничаем... Хмурюсь

Lora 01.12.2015 в 00:53

Давно я пирожки с такой начинкой не готовила, спасибо, что напомнили! Такие аппетитные пирожочки получились - загляденье!

Лара 01.12.2015 в 01:05

Какие пирожки румяные :), сразу захотелось приготовить, к тому же, с рисом уже давно не готовила. Спасибо что напомнили.

nyamnyam63 01.12.2015 в 07:32

Я в отличии от Вас, пирожки с рисом и яйцом готовила первый раз, до этого пекла пирожки с другими начинками. Наверное я одна такая, что ни разу пирожки с рисом и яйцами не пробовала, чаще использую яйца и лук, но рис не добавляла. Теперь попробовала и буду чаще готовить пирожки с рисом и яйцами, в следующий раз сделаю с зеленым луком. Смеюсь

Ирина 01.12.2015 в 14:14

У меня внучка обожает пирожки с рисом и рыбными консервами, с яйцом тоже готовим, но только деду.

Надежда 01.12.2015 в 14:47

Я тоже ни разу такую начинку не делала, надо попробовать, вкусно должно быть.

nyamnyam63 01.12.2015 в 19:08

Мои любимые пирожки с рисом и консервами, делаю их очень часто. А вот с рисом и яйцом делала впервые, пирожки понравились, очень вкусные, будет еще вкуснее если приготовить их с добавлением зеленого лука. Смеюсь

Ксения 01.12.2015 в 18:37

Я тоже еще не пекла пирожки с такой начинкой. На самом деле просто, надо попробовать.

nyamnyam63 01.12.2015 в 19:18

Оказывается я не одинока, а то даже было стыдно признаться что я ни разу не ела пирожки с рисом и яйцами. Начинка делается очень просто и быстро, обязательно попробуйте Ксения.Смеюсь

alevtina 06.12.2015 в 17:10

Мне очень нравятся такие пирожки с рисом и яйцами, лучок добавляю обязательно.

nyamnyam63 06.12.2015 в 19:12

Мне тоже очень понравились пирожки с рисом, яйцами и луком. В следующий раз обязательно приготовлю пирожки с рисом и яйцами с добавлением зеленого лука. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно