Как приготовить печенье на огуречном рассоле.

28.01.2016

 Очень много раз слышала о печенье на огуречном рассоле, но сама такое печенье ни разу  не делала.  
 Тема остающихся продуктов актуальна для каждой хозяйки, поэтому,   когда в холодильнике остается рассол от помидоров или огурцов, чаще всего он выливается или используется для приготовления рассольника.
 В этот раз все- таки решила испечь из огуречного рассола печенье, а не выливать рассол,  как обычно я это делаю.  
 Рецепта печенья у меня не было, поэтому я обратилась за вопросом в наш любимый интернет и,  побродив по просторам интернета, убедилась в том, что большинство рецептов вообще не соответствуют действительности.  
 Как по мне, так если ты размещаешь фото рецепт, то нужно указывать точное количество продуктов, которые необходимы  для приготовления того или иного блюда, но  многие рецепты которые я просмотрела как то не соответствовали действительности.
 Самое главное,  что везде  было указано точное количество сахара, растительного масла и рассола, а вот с мукой была просто проблема, сколько ее добавлять в печенье,  не было указано точно ни в одном рецепте, которые я просмотрела.  
 Но я  нашла более подходящий рецепт,  в котором было указано,  3-4 стакана муки,  и взялась готовить по этому рецепту,  печенье на огуречном рассоле.  
 Также что мне не понравилось во многих рецептах, так это то, что печенья выкладывались ложкой,  и насколько было видно по фото, тесто липло к рукам, но мне нравится,  когда тесто эластичное  и из него можно вырезать ровные и аккуратные кружки, чтобы это было еще и эстетично.  
 Теперь, сделав сама печенье из огуречного рассола,  хочу поделиться с Вами точным рецептом  приготовления.  
 Хочу еще предупредить, что выпеченное печенье,  как только оно остынет, переложите в целлофановый пакет, так как оно засыхает и становится жестким, хорошо,  что я вовремя это обнаружила и переложила его в пакет, иначе бы печенье превратилось в сухарь.  
 Печенье на огуречном рассоле, рецепт с фото.





 Для печенья на рассоле Вам потребуется:

 

  • стакан сахара; 
  • стакан рассола;  
  • 0,5 стакана растительного масла; 
  • 0,5 чайной ложки соды; 
  • ровно 4 стакана муки и полстакана муки для посыпания стола. 

 У меня чайные чашки объемом 220 миллиграмм, вот в этих чашках я измеряла количество продуктов для печенья.  
 4 таких же по объему чашки я положила муки.
 В чашку высыпала сахар, растительное масло, рассол, соду и все продукты для печенья тщательно взбила до полного растворения сахара. 







 Затем добавила муку,  и еще раз тщательно перемешала.  
 Выложила массу на посыпанный мукой стол и замесила тесто для печенья на рассоле.
 







 Разделила тесто на две части, каждую часть  раскатала скалкой, вырезала кружки и выложила кружки на смазанный маслом противень.  
 Печенье на рассоле поставила в духовку и выпекала до подрумянивания при температуре 180 градусов 20 минут.  
 До коричневого цвета печенье доводить не нужно, так как оно станет сухим и жестким. 








  Теперь хочу сказать, что вместо 3-4 стаканов муки, я добавила ровно 4 стакана муки,  и еще у меня на посыпку и замешивание теста ушло почти полстакана муки.  
 Это я к тому, что если какая то девушка или женщина возьмется печь печенье на рассоле, то такой не точный рецепт может привести к тому, что продукты будут испорчены и печенье может не получиться.  Ведь не все могут определить точное количество тех или иных продуктов.

 Приятного Вам аппетита. 


Комментарии (5)Просмотров (844)


elena 31.01.2016 в 16:16

Очень интересный рецепт. Мне понравился. В следующий раз, когда открою очередную баночку огурчиков приготовлю такое печенье. Спасибо за идею, печенье на огуречном рассоле выглядит очень аппетитно!

 

Рецепт и в самом деле оригинальный. Даже никогда не слышала о таком. В ближайшее время обязательно испробую.

nyamnyam63 01.02.2016 в 07:34

Как обычно бывает, если открывается трехлитровая банка с огурцами и помидорами, то рассол всегда остется, конечно можно приготовить рассольник или солянку, но рассол все равно остается, поэтому использовать рассол от огурцов для выпечки печенья не плохая идея. Смеюсь

mila1609 02.02.2016 в 12:57

У меня в этом году был неплохой урожай огурцов. Много замариновала. Нашла Ваш рецепт приготовления печенья из рассола огурцов, идея приготовления очень понравилась. Обязательно испеку для домашних, думаю будет вкусно! Спасибо!

nyamnyam63 02.02.2016 в 15:56

Обязательно испеките печенье на огуречном рассоле, это во первых недорого, во вторых не сложно, а в третьих на приготовление печенья идет самый простой набор продуктов. Да и сам процесс приготовления не долгий, что очень важно в наше время, когда времени ни на что не хватает.Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно