Сковорода гриль, какая лучше?

26.04.2016


 Все мы с нетерпением ждем прихода весны, так как  весна символизируется у нас с началом сезона шашлыков, барбекю и продуктах жареных на гриле. 
 Но оказывается, в наше время не нужно ждать пока придет весна, чтобы выехать на природу и зажарить на решетке гриль мясо, рыбу, колбаски или овощи. 




 Для этого достаточно купить сковороду гриль, а затем круглый год наслаждаться вкусными и полезными блюдами. 
 Все сейчас придумывается для того, чтобы любая хозяйка, находясь на кухне, наслаждалась процессом приготовления и радовала своих близких,  вкусными и ароматными блюдами, жаренными на сковороде гриль. 
 Поэтому,  к уже имеющемуся арсеналу сковородок, желательно добавить еще одну, без которой просто не обойтись, так как блюда,  приготовленные на сковороде гриль, отличаются своими полезными свойствами. 
 
 Это происходит  потому, что продукты жарятся на минимальном количестве масла, а антипригарное покрытие сковороды позволяет обжариваться продуктам равномерно, не пригорая. 
 Выбор сковородок в наше время очень велик, поэтому нужно особенно тщательно отнестись к их выбору. Качественную и надежную сковороду гриль можно приобрести в интернет магазине posuda7.ru.
 Правильный выбор очень важен, ведь вы же не хотите,  чтобы сковорода прослужила Вам совсем небольшой срок и через короткий промежуток времени, Вы ее выкинули? 

 Из каких же материалов изготавливаются сковороды гриль?
 Самые распространенные металлы,  из которых изготавливают сковороды гриль, алюминий, чугун  и керамика.
 На первое место хотелось бы поставить сковороды из чугуна, которые известны многим хозяйкам своей долговечностью и прочностью.
 Все наверняка не только помнят, но и до сих пор пользуются чугунными сковородами для выпекания блинов, которые многим достались от бабушек и мам по наследству.
 Но есть у сковородок гриль из чугуна один минус, они очень тяжелые.




 Второе место хотелось бы отвести сковородам гриль из алюминия, которыми многие пользуются уже очень давно и с большим удовольствием. 
 Сковорода гриль из алюминия удобна в использовании, а все потому, что у нее небольшой вес и имеется антипригарное покрытие, которое позволяет жарить продукты без добавления масла. 
 Также большим плюсом таких сковородок является быстрое и равномерное разогревание всей поверхности. 
 Но есть у этих замечательных сковородок и свои минусы: при сильном нагреве, антипригарный слой разрушается, а это не является  признаком  полезной еды. 
 Поэтому если выбирать сковороду гриль из алюминия, не желательно разогревать ее выше 250 градусов. 


 Ну и наконец,  третий материал,  из которого делают сковороды гриль, это керамика.
 По отзывам многих хозяек, которые уже приобрели сковороды из керамики, они очень удобны в использовании.
 В отличие от алюминиевых сковородок при сильном разогреве, не выделяют никаких вредных примесей.
 Как и чугунные сковороды, хорошо и равномерно нагреваются.
 Но есть один небольшой минус у сковородок гриль из керамики, они требуют к себе особого отношения, так как материал,  из которого они изготовлены,  хрупок и недолговечен.

 Для какой плиты, какую сковороду гриль выбрать.
 Если Вы обладатель газовой плиты, то можете выбрать любую понравившуюся Вам модель.
 Но если у Вас индукционная плита, то стоит обратить особое внимание на сковороды с гладким покрытием, которые подходят именно к Вашей плите.

 Какой размер сковороды гриль лучше  выбрать.
 Выбирая сковороду гриль обратите внимание на размер сковороды.
 Если семья большая, то покупайте большую сковороду, если же семья состоит из одного или двух человек, то можно обойтись и маленькой сковородкой.

 Важное значение имеет  глубина и толщина стенок сковороды гриль.
 Чем толще и глубже сковорода, тем лучше и вкуснее будут получаться Ваши блюда.

 И последнее на что стоит обратить внимание при выборе сковороды гриль - это ручка.  Ручки у сковородок бывают разными, силиконовыми, деревянными или из жаропрочного пластика.
 Если сковорода чугунная, то и ручка у нее должна быть соответствующей, то есть литой.  Особо практичными считаются сковороды гриль со съемными ручками, так как они экономят место и удобны в применении.

 

 

Комментарии (5)Просмотров (1391)


Светлана 26.04.2016 в 19:43

Вот спасибо за совет! Буду знать как правильно выбрать сковородку-гриль.

nyamnyam63 26.04.2016 в 20:04

Пожалуйста Светлана, заходите почаще на наш сайт, у нас идет постоянное обновление информации и  появляются новые и полезные статьи и рецепты. Сковорода гриль особенно нужна тем, кто следит за своеим здоровьем и правильно питается, так как продукты, которые готовятся на сковороде гриль получаются полезными вкусными и с наименьшим количеством жира. Так что выбирайте и покупайте сковороду гриль и готовьте на здоровье.Смеюсь

kod 28.04.2016 в 14:05

Дельные советы! Хорошая сковордка - залог качественных и вкусных блюд. К ее выбору нужно нужно подходить достаточно скурпулезно. Спасибо за советы.

Диана 03.05.2016 в 20:24

С праздником Светлого Воскресения! Так уж заведено в нашем противоречивом и непростом мире, что несмотря ни на что жизнь всегда побеждает и продолжается на нашей Земле. Счастья Вам и добра! Христос Воскресе!

nyamnyam63 04.05.2016 в 07:28

Воистину Воскресе!

Не нужно думать, что сковорода гриль что то из ряда вон выходящее. Я их встречал ещё давным давно. Производились они ещё в СССР. Только сковородами гриль их никто не называл. Да и выглядели они не так презентабельно как современные. А отличаются они от обычных тем что дно у них не плоское, а в небольших квадратных или другой формы выемках. И если на обычной сковороде продукты буквально купаются в масле, то на такой сковороде масло кипит в выемках и продукты жарятся в парах масла.

Зарегистрированный
Анонимно