Как сварить пюре из колотого гороха

03.07.2016

  Самое главное в блюде, его правильное приготовление.
 Если оно не получается, то приятный момент от употребления, пропадает и его не хочется есть.
 То же самое и с гороховым пюре, мало кто умеет приготовить его правильно.
 Если брать целый горох, его нужно замочить, рассчитать правильное количество воды и гороха.
 Не каждая хозяйка может похвастаться именно гороховым пюре, а не сваренным горохом, измельченным  специальными приспособлениями.  
 Не могу похвастаться, что я специалист,  по варке горохового пюре, но из колотого гороха, пюре приготовить могу.  
 Процесс длительный, около 1,5 часов, но окончательный результат, того стоит, гороховое пюре с котлетой, то,  что надо!





 Для приготовления пюре из колотого гороха Вам потребуется:

  • 1 стакан колотого гороха; 
  • 3 стакана воды;
  • соль; 
  • сливочное масло. 


 Способ приготовления пюре из колотого гороха  
 Колотый горох промываем водой, пока не станет прозрачной.
 Высыпаем в посуду для варки.
 Заливаем холодной водой.
 Ставим будущее пюре на плиту, солим,  доводим до кипения.  
 Когда закипит, снимаем накипь.
 Гороховое пюре варите на медленном огне, не накрывая крышкой.  
 После часа варки, горох будет не разваренный.
 Добавьте соду на кончике ножа.
 Сразу увидите, как горох начнет развариваться.
 Варите еще 30 минут, пока горох не разварится и вода не выкипит.
 После выключения плиты, накройте крышкой и дайте настояться.
 Отличным дополнением к пюре из колотого гороха может стать обжаренная луковица на сливочном масле.
 Не менее вкусно заправить просто сливочным маслом.  

 Приятного Вам аппетита!


Комментарии (0)Просмотров (703)


Зарегистрированный
Анонимно