Элитные столовые приборы – критерии выбора

26.07.2016

В своей повседневной жизни люди мало задумываются о том, какими столовыми приборами они пользуются. Ещё не так давно в заведениях советского общепита в ходу были, наряду с гранеными стаканами, ложки и вилки из литого алюминия. Сегодня их заменили приборы из недорогой нержавейки, а в кафе быстрого питания – одноразовые пластмассовые ножи вилки и ложки. И никого это не смущает и не шокирует.

Что касается сервировки домашнего стола, то для повседневного использования большинство семей выбирает столовые приборы из доступной нержавеющей стали. Причем используются, как правило, всего три предмета: столовая ложка, вилка и чайная ложка. Для завтрака, обеда или ужина этого бывает достаточно.

И совсем иное дело, когда требуется накрыть стол во время семейного праздника.

Элитные столовые приборы – украшение праздничного стола.

Ложки и вилки из повседневного обихода для праздничного стола абсолютно неуместны. Для такого случая рачительная хозяйка покупает столовые приборы заранее. И хотя основным критерием такой покупки для большинства населения является цена, этот критерий мы рассматривать не будем. Рассмотрим несколько других параметров.

Материал из которого изготовлены столовые приборы.

Столовые приборы из серебра по праву считаются признаком роскоши и достатка. Это не банальные три прибора, это коллекция, на которую следует посмотреть. Как минимум в набор столовых предметов из серебра должны входить:

 

·         Столовый нож;
·         Десертный нож;
·         Столовая вилка;
·         Десертная вилка;
·         Столовая ложка;
·         Десертная ложка;
·         Чайная ложка;
·         Сервировочная ложка.

 

Это основной набор, который может несколько видоизменяться или дополняться. Стандартное количество приборов в наборе – 6 персон. Сервировочных ложек должно быть, как минимум, две.

Столовые приборы из золота – это неслыханная редкость. В своем большинстве это, то же стерлинговое серебро 925 пробы с позолотой.

Столовые приборы с частичной позолотой. Отличие от предыдущего варианта в том, что золотом декорируется не весь прибор, а только ручка или её часть. Основой служит то же стерлинговое серебро. Смотрятся приборы очень изысканно и шикарно.

Посеребренные столовые приборы. Их основа нержавеющая сталь, а покрытие – высококачественное серебро. Такое сочетание материалов создает изысканность и роскошь стиля по доступной цене.

Нержавеющая сталь. Самый распространенный и самый доступный для большинства населения материал, используемый для столовых приборов. Недорогой – не значит плохой или некачественный. Напротив, современные методы обработки позволяют придать ложкам и вилкам  совершенный и  изысканный стиль. К тому же, нержавеющая сталь признана наиболее экологически чистым материалом, а по прочности и твердости превосходит мягкое серебро и его сплавы.

Столовые приборы из нержавеющей стали можно использовать как для сервировки праздничного стола, так и для повседневного использования. Благо практически все производители дают на свою продукцию гарантию в 25 лет.

Бренды и производители столовых приборов.

Что касается страны производителя или конкретного бренда коллекции столовых приборов, тут сложно предложить,  что-то конкретное. Здесь поле для личных предпочтений. Мастера из Европы и из-за океана достойны друг друга. Из известных брендов присутствующих на рынке следует присмотреться к EMPIRE, FEATHER EDGE, GADROON, ALBANY и другим достойным брендам.

Выбирая столовые приборы, не забываете, что необходимо приобрести не только банальные ложки, ножи и вилки. В сервировке стола достойное место занимают и другие нужные предметы:

 

·         Кондитерские вилки;
·         Чайные ножи;
·         Лопатка для пирога;
·         Нож для масла;
·         Нож для сыра;
·         Набор для разделки мяса.

 

Украшайте свой праздничный стол. Пусть на нем все будет прекрасно. И сервиз и столовые приборы и, конечно же, прекрасно приготовленные блюда.


 

Комментарии (2)Просмотров (551)


Элитные столовые приборы поднимают самооценку, вот только цена не радует. Для большинства семей элитность столовых приборов ограничивается нержавейкой. Несколько банально, но хорошо обработанные столовые приборы из нержавеющей стали смотрятся очень достойно. Тем не менее есть пожелание: всем нам есть на серебре да на золоте!

nyamnyam63 04.08.2016 в 14:56

Было бы не плохо пользоваться во время еды золотыми или серебряными ножами и вилками. Но к сожалению не все могут позволить себе такую роскошь. Но нужно к этому стремиться, чтобы в будущем была возможность передать по наследству столовые приборы своим детям. Столовые приборы из серебра и золота очень ценятся, если купить их в настоящий момент, с каждым годом цена будет только увеличиваться. Впоследствии потомкам перепадет дорогостоящий набор из столовых приборов.Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно