Как приготовить гамбургер

12.10.2016
 Современные  места общественного питания,  предлагают самые разнообразные бургеры, с сыром, курицей, рыбой, говядиной, свининой.  Если хочется быстро перекусить или пообщаться с друзьями, более подходящего места для перекуса не найти.  Одно из самых распространенных мест, куда идут перекусить или ведут в выходные детей, это Макдоналдс или  Бургер Кинг.  Но не стоит зацикливаться на одном и том же месте, которое благодаря рекламе настолько популярно. Есть и другие более достойные места, куда можно пойти с компанией или семьей и попробовать настоящие кулинарные произведения.  Одним из таких мест является ресторан Корнер Бургер, который предлагает своим клиентам самые разнообразные варианты бургеров по разумным ценам.  Посетив ресторан можно в спокойной обстановке пообщаться с друзьями, посмотреть футбол, попробовать  бургеры с бараниной, грибами, в сочетании со свежими листовыми салатами, овощами и зеленью.   Мясные котлеты и овощи,  входящие в состав бургеров готовятся на гриле и обладают нежным вкусом и ароматом.  Кроме этого можно попробовать необычные горячие блюда и салаты.  Если намечается,  какое то мероприятие, есть возможность забронировать столик заблаговременно.  
 Хотя в ресторанах  готовят и очень вкусно, все равно хочется хотя бы иногда приготовить гамбургер в домашних условиях. Этот процесс,  конечно же,  не из легких, но один раз попрактиковаться можно. 
 Как приготовить гамбургер в домашних условиях

 Как выбрать мясо
 В первую очередь нужно приобрести говядину, чтобы она была хорошего качества.  Многие чтобы не ошибиться покупают телятину, но к сожалению она не обладает таким вкусом и ароматом, как молодая говядина. Поэтому более подходящим мясом для гамбургера является молодая говядина. Выбирайте верхнюю часть лопатки,  кострец или шейную часть.  Эти места отлично подходят для приготовления гамбургеров, так как имеют тонкие волокна и отличное соотношение мяса и жира. С мяса необходимо удалить все прожилки. Соотношение: мясо 80%, жир 20%.



 
 Способы приготовления фарша 
Мелко нарезать молодую говядину острым ножом. Если готовить небольшое количество котлет, и иметь достаточное количество свободного времени, то можно и нарезать ножом. 
Прокрутить на мясорубке с крупными решетками. На крупной решетке получается быстрее.
Порубить в комбайне. Молотое мясо в комбайне  получается таким как нужно, но нужно следить за тем, чтобы мясо не получилось мелко нарубленным.
Прокрутить на мясорубке через крупную решетку 80% мяса, а 20% на мелкой решетке. Этот вариант самый подходящий, консистенция получается  такой как нужно.
 Приправы для фарша
 Самый оптимальный вариант котлеты для гамбургера, это одно мясо, приправленное солью и черным перцем. Остальные ингредиенты добавляются в процессе формирования гамбургера. Сама котлета состоит только из мяса, соли и перца.
 Форма котлеты для гамбургера
Прежде чем начинать готовить гамбургеры в домашних условиях, каждая хозяйка покупает необходимые продукты.  Не последними в списках стоят булочки для бургеров, которые продают в супермаркетах. Если у вас есть кольцо для формирования котлет, вам будет намного проще. Если его нет, то нужно определиться по объему булочки, которую вы приобрели. Самый оптимальный объем для котлеты около 9 сантиметров.  Высота котлеты должна быть около 2 сантиметров.  Вес котлеты около 150 грамм.
 Формирование котлеты для гамбургера  
Отрежьте пищевую пленку и смажьте растительным маслом.
Положите кусочек фарша на одну сторону и накройте другой стороной.
С помощью широкого ножа сформируйте котлету равномерно.
Затем снимите пленку и с помощью ножа или лопатки подровняйте края котлеты для гамбургера.
Переложите котлеты на смазанный растительным маслом поднос.
 Обжаривание котлет из говядины для гамбургеров
 Котлеты для гамбургеров желательно жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо получится среднепрожаренным, середина будет розовой, а корочка румяной и очень вкусной. Выкладывайте на хорошо разогретую сковороду, чтобы на котлете сразу образовалась корочка,  а сок не вытек. Для жаренья используйте гриль, сковороду гриль или обычную сковородку. Не переусердствуйте с растительным маслом, достаточно будет смазать сковороду растительным маслом. Слишком близко друг к другу не ложите, между котлетами должно быть расстояние. 
 С чем подавать гамбургер
 Вот здесь уже можно поэкспериментировать на свой вкус. Гамбургеры можно подать со свежими или маринованными овощами, листовыми салатами, зеленью. Не забывайте про кетчуп и другие соусы. 

Комментарии (2)Просмотров (744)


Очень подробно описано как приготовить котлету для бургера. Но не нужно забывать и о булочке. Без булочки неполучится ни гамбургера, ни чизбургера, ни какого другого бургера. Выбор булочки то же чрезвычайно важен. Сейчас, правда, с покупкой булочек вопросов не стоит, продаются в любом продуктовом супермаркете, но покупая её нужно следить, что бы булочка была и свежей и мягкой.

nyamnyam63 12.10.2016 в 13:02

Думаю что если речь идет о гамбургерах, то любой знает, что обязательно наличие булочки. Сейчас где купить булочку для гамбургера вопрос не стоит, мест очень много и в большинстве случаев всегда свежие. А вот если сделать их самостоятельно, то это уже совсем другое дело. Хотя и в магазине можно купить не менее вкусные булочки для гамбургеров. Особенно вкусные булочки продают в супермаркетах, которые выпекаются у них в пекарне. Легкие, воздушные, слегка хрустящие! Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно