Выбираем самогонный аппарат

07.11.2016
 Качество домашнего самогона зависит в первую очередь от того, какой был выбран самогонный аппарат. Однако не стоит забывать, что и сырье должно быть хорошим, иначе напиток окажется негодным или, как минимум, невкусным. Хуже, когда самогоном можно отравиться, поэтому отнеситесь к выбору продуктов для его приготовления внимательно, но и не забывайте, что самогонный аппарат должен быть надежным, от проверенного производителя.

Выбор перегонной системы

Классификация перегонной системы достаточно простая – это классический тип и современный. Классика – простой аппарат, который стоит достаточно дешево. Некоторые его элементы находятся снаружи, чего не скажешь о современном агрегате. Последний же интересен тем, кто хочет изготавливать большое количество самогона. С точки зрения качества также лучше остановиться на современном типе, однако и хороший классический, из нержавеющей стали аппарат тоже окажется правильным выбором.

Типы аппарата (в зависимости от того, что вы планируете готовить)

Дистилляторы нужны для создания напитков из браги. С их помощью делают самогон, коньяк, виски, джин.

Ректификационная колонна окажется полезной, если алкогольный напиток был куплен в магазине, но оказался некачественным. С помощью аппарата удастся очистить состав.

Универсальная система не зря названа таким образом. Она позволяет производить все, даже пиво. Стоимость устройства окажется на порядок выше, чем те же дистилляторы, но и спектр возможных действий будет куда шире.

Мини-спиртзавод – это установка, которая позволяет создавать спирт. Этот продукт в последующем применяется как сырье для создания качественной водки, коньяка, пива, других напитков. Также можно производить некоторые препараты домашнего изготовления.

Отталкиваясь от цели покупки аппарата рекомендуется выбирать и его тип. И, опять же, нельзя забывать о качестве установки.

Комментарии (0)Просмотров (1062)


Отличная новость для владельцев самагонных аппаратов! Правительство прогнозирует дальнейший рост акцизов на алкогольную продукцию. А это значит, что стоимость водки, коньяка и других крепких спиртных напитков значительно вырастет. В отличие от остального населения владельцы самогонных аппаратов ни грама не пострадают! Дрожжи и сахар акцизами не облагаются. Так что хочешь реально экономить - приобретай самогонный аппарат! Но при известных навыках, можно и самому сделать.

Зарегистрированный
Анонимно