Как сделать мастику для украшения торта

07.02.2017
 Торты являются неотъемлемой частью любого праздника. Особенно часто покупают и выпекают торты перед детскими праздниками. Чем можно порадовать ребенка на День рождения? Конечно,  купить торт или испечь его самостоятельно. Одни за неимением свободного времени, заказывают готовые торты. Другие стараются порадовать детей тортом собственного изготовления, используя для украшения шоколад, фрукты, мармелад, кондитерскую присыпку, масляный крем, мастику.
 Торты с использованием мастики в последнее время пользуются особой популярностью. С ее помощью можно создавать настоящие шедевры, для детей разного возраста. Ее можно приготовить в домашних условиях самостоятельно, а можно  купить мастику в интернет магазине по доступной цене.  Онлайн магазин zapodarkom.com.ua предлагает готовую пасту для украшения торта самых разнообразных цветов. Здесь можно приобрести мастику не только для обтяжки торта, но и для изготовления самых необычных персонажей, благодаря которым ваш торт может стать настоящим шедевром. Кроме мастики, на сайте представлен огромный выбор сопутствующих товаров для украшения кондитерских изделий. 




Виды мастики для тортов
Основной составляющей мастики является сахар или сахарная пудра. Существует несколько видов мастики; 
промышленная, 
желатиновая, 
медовая, 
цветочная, 
маршмелловая, 
молочная, 
марципановая.
Промышленная,   предназначена для украшения тортов и имеет в своем составе натуральные ингредиенты. Единственное отличие, продается в готовом виде и на ее приготовление уходит совсем мало времени. Если нет времени на приготовление мастики в домашних условиях, промышленная как раз то,  что нужно.
Желатиновая  делается на основе желатина, быстро сохнет и предназначается для изготовления мелких элементов.
Медовая  имеет мягкую массу, которая не рассыпается и не крошится. Подходит для лепки крупных и мелких фигурок.
Цветочная мастика отлично подходит для изготовления различных украшений. Ее можно раскатывать в тонкий пласт и вырезать разные фигурки.
Маршмелловая подходит не только для изготовления фигурок, но и для обтяжки тортов.
Молочная мастика самый распространенный вид  у кондитеров. Хорошо держит форму, так как изготавливается на основе сгущенного молока. 
Марципановая мастика имеет в своем составе миндальный орех. Ее используют для обтяжки и создания простых фигур и украшений. Для более тонкой работы, желательно использовать марципан с добавлением ореховой массы. 

Как приготовить мастику для украшения торта  
Рассмотрим самые распространенные виды мастики
Как приготовить молочную мастику 

 

 Для рецепта вам потребуется:

  • молоко сухое-1 стакан;
  • сахарная пудра-1 стакан;
  • сгущенное молоко-150 грамм;
  • лимонный сок-1 чайная ложка.
 
  В миску всыпьте сухое молоко, сахарную пудру. Добавьте сгущенное молоко, лимонный сок. Замесите тесто, посыпая сахарной пудрой. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минут на 1-2 часа. После этого можете приступать к украшению торта.
 
Как приготовить мастику из маршмеллоу

 Для рецепта вам потребуется:

  • воздушный зефир-100 грамм; 
  • сахарная пудра-250 грамм; 
  • лимонный сок-2 столовые ложки.

Зефир положите в посуду для микроволновой печи, полейте лимонным соком и поставьте на разогрев на 1 минуту. Вынув из микроволновки, тщательно вымесите лопаткой, постепенно добавляя определенное количество сахарной пудры. Отставьте мастику на пару часов, если будет необходимо, добавите пудру в уже остывшую массу.
 
Мастика из желатина

 Для рецепта вам понадобится:

  • сахарная пудра-500 грамм; 
  • желатин-1 чайная ложка; 
  • вода-50 грамм; 
  • сок лимона-1 чайная ложка.

Желатин залить водой комнатной температуры, оставить на 30 минут. Затем поставить на водяную баню и подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. К остывшему желатину добавьте лимонный сок и постепенно добавляя сахарную пудру, замесите тесто. Мастика не должна липнуть к рукам. Положите в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1-2.
Комментарии (0)Просмотров (198)


Зарегистрированный
Анонимно