Как приготовить азу из свинины с огурцами

05.04.2017
 Каждый рецепт имеет свой первоначальный вариант. Взять к примеру азу по татарски, который желательно готовить из говядины. Но иногда хочется рецепт разнообразить и попробовать блюдо не только с говядиной, но и с добавлением другого мяса. Поэтому если в вашем холодильнике имеется мякоть свинины, вы можете побаловать своих домочадцев вкусным азу из свинины. Но если по каким-то причинам вам это блюдо не подходит или нет необходимых ингредиентов для приготовления, вы можете просмотреть рецепты от британского шеф повара Гордона Рамзи. Сайт http://bufet.net/recepty-gordona-ramzi-na-russkom-yazyke/ предлагает очень большой выбор рецептов на все  случаи жизни; для семейного ужина или праздничного застолья. Здесь вы найдете огромное количество рецептов не только из свинины, но и из других видов мяса с пошаговыми видео рецептами. Для праздничного застолья можно отдать предпочтение фаршированной свинине, а на ужин приготовьте бабушкины котлеты из свинины. А теперь непосредственно к самому рецепту азу из свинины с солеными огурцами.



 Для рецепта вам понадобится:

  • свинина-500 грамм; 
  • средний картофель-10 штук; 
  • небольшие соленые огурцы-5 штук; 
  • лук-2 штуки; 
  • томатная паста-2 столовые ложки; 
  • чеснок-5 зубчиков; 
  • растительное масло; 
  • соль; 
  • перец; 
  • приправы. 


Как приготовить азу из свинины с огурцами
Приготовление все блюд начинается с подготовки продуктов; 
свинину вымыть, удалить лишнюю влагу салфеткой, нарезать кубиками или соломкой,
лук измельчить,
чеснок нарезать мелко,
соленые огурцы нарезать соломкой,
картофель очистить от кожуры и нарезать четвертинками.
 
Как приготовить азу по татарски из свинины
Кода все продукты подготовлены, занимаемся непосредственно приготовлением самого блюда. Наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до готовности. Пока лук жарится, обжариваем свинину в жаровне до румяного цвета на растительном масле. Мясо солим и перчим. Выкладываем к свинине картофель, заливаем водой, добавляем соль и варим картофель до мягкости. Огурцы обжариваем до готовности. К обжаренному луку добавляем томатную пасту и тушим 5 минут на медленном огне помешивая. Когда картофель станет мягким, выкладываем в жаровню лук, обжаренные огурцы, чеснок и на медленном огне тушим минут 15. В самом конце добавьте свои любимые приправы или зелень. Азу по татарски из свинины можно приготовить буквально за час. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

 
Комментарии (2)Просмотров (221)


Азу по татарски из свинины? Звучит несколько необычно. В подавляющем составе татары мусульмане и теоретически исповедуют запрет на употребление свиного мяса. Но времена меняются. Сейчас татары, в основном те которые живут в городе, к свинине относятся более-менее лояльно.

nyamnyam63 18.04.2017 в 10:04

Согласна с вами, звучит необычно, но почему бы иногда не отойти от основного рецепта и не приготовить азу из свинины. Если обычаи не позволяют употреблять свиное мясо, его можно заменить на говядину, а за основу взять наш рецепт азу из свинины. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно