Соус для макарон с грибами

07.06.2017
 Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо для своей семьи, не используя разнообразные заправки с усилителями вкуса, попробуйте сливочный соус для макарон с грибами. Он получается настолько нежным и вкусным, что даже те, кто не любит макароны, с удовольствием попросят у вас добавки. Макаронные изделия и грибы можно использовать любые на свое усмотрение. Сыр также добавляйте любой, какой есть в наличие, самое главное это сам рецепт и общий принцип приготовления соуса к макаронам. В зависимости от добавленных продуктов, это блюдо можно сделать как бюджетным, так и очень дорогим. Включая фантазию, вы можете каждый раз наслаждаться соусом, вкус которого будет зависеть от добавленных в него продуктов:  лесные грибы, шампиньоны, вешенки, сыры разной твердости.

 


 Соус для макарон с грибами фото

 


 Для рецепта вам потребуется:

  • макаронные изделия 400 грамм; 
  • сливки 10% 500 мл; 
  • 2 плавленых сырка; 
  • 3 головки репчатого лука; 
  • 6 зубчиков чеснока; 
  • растительное масло; 
  • соль; 
  • 500 грамм грибов; 
  • зелень. 
Сырно сливочный соус с грибами для макарон способ приготовления 

  • Грибы  промываем  водой, если крупные нарезаем  произвольно, мелкие добавляем целыми.
  • Выкладываем  их в жаровню, ставим  на сильный огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость. 
  • Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок тонкими пластинами. 
  • Когда жидкость из грибов полностью выпарится, наливаем  растительное масло, добавляем  соль,  обжариваем  их до готовности.
  • Добавляем  лук, чеснок, оставляем  обжариваться на среднем огне.
  • Натираем  сырки на крупной терке, добавляем  сливки,  перемешиваем.






  • Затем  к готовым грибам и овощам добавляем  сливки с сыром, доводим  до кипения.
  • Накрываем крышкой, чтобы сливочный соус немного настоялся. 
  • Отвариваем макароны.
  • Зелень моем и мелко нарезаем.
  • Сначала выкладываем макароны, сверху сырно-сливочный соус с грибами и по желанию посыпаем зеленью. 
  • Максимальное время, которое у меня ушло на приготовление этого блюда, около часа с подготовкой продуктов. 





 


Комментарии (0)Просмотров (12)


Зарегистрированный
Анонимно