Как сделать ленивые вареники из творога

22.06.2017
 Современные полуфабрикаты,  продающиеся в магазинах,  ставят под сомнение их состав и способ  приготовления.  Загруженность  на работе и в семье, не позволяет нашим женщинам готовить их самостоятельно. Оказывается, совсем необязательно тратить по несколько часов на лепку вареников и пельменей. Есть настолько простые рецепты, которые можно приготовить за небольшой промежуток времени, используя качественные и недорогие продукты без вреда для организма. Творог один из самых полезных продуктов, из которого можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд. Начнем с того, что из него готовятся не только ленивые вареники, но и разнообразные десерты. Особенно вкусным получается клубничный десерт, его можно приготовить для своей семьи в сезон ягод и фруктов. Рецепт настолько прост, что на его приготовление уйдет максимум  15 минут.  Используя домашний творог, кефир, мед и клубнику, вы получите полезное блюдо. Оно порадует вас своим восхитительным  вкусом и ароматом. Клубничным десертом можно наслаждаться круглогодично, если у вас есть предварительно замороженные ягоды.  А если вам хочется чего то более существенного, то можно приготовить ленивые вареники из творога.  Готовятся они так же быстро, и будут как нельзя кстати на завтрак или перекус в выходной день. 

Как приготовить ленивые вареники из творога рецепт



Для рецепта вам понадобится:

  • творог-500 грамм; 
  • яйцо-1 штука; 
  • мука-200 грамм; 
  • сахарный песок-1-2 столовые ложки; 
  • соль- 1/3 чайной ложки. 

Способ приготовления настолько прост, что может поместиться на двух строчках. Но хотелось бы описать его более подробно, чтобы  у тех, кто готовит ленивые вареники в первый раз, они получились сразу и понравились всей семье.  Чтобы уменьшить время приготовления, используйте бытовую технику  (кухонный комбайн или блендер). 

Способ приготовления
В первую очередь нужно взбить яйцо, сахар и соль, чтобы они хорошо растворились, а впоследствии равномерно распределились по всему тесту.  С помощью бытовой техники превратите творог в однородную консистенцию. Соедините подготовленные ингредиенты и добавляя постепенно муку, замесите тесто.  На этом приготовление ленивых вареников заканчивается и начинается их формирование. Чтобы ленивые вареники с творогом получились ровными и красивыми, необходимо воспользоваться ножницами. Разделите тесто на несколько ровных шариков и из каждого скатайте жгут. Затем с помощью ножниц нарежьте одинаковые по размеру ленивые вареники с творогом.  Выкладывайте на посыпанный мукой поднос. Для небольшой семьи, сразу съесть такое количество просто невозможно, поэтому оставшиеся положите в морозильную камеру, а когда они заморозятся, переложите их в целлофановый мешочек.  

Сколько варить ленивые вареники с творогом
Опускаете их в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варите 5 минут.  Затем разложите по тарелкам и поставьте на стол сметану, сливочное масло, сахар или варенье. 

Приятного вам аппетита!

Комментарии (0)Просмотров (14)


Зарегистрированный
Анонимно