Как правильно варить креветки

29.06.2018

Креветка является универсальным продуктом - из него можно приготовить множество блюд, начиная от простых закусок, заканчивая изысканными деликатесами. Но для того чтобы креветка сохранила свои полезные свойства, нежный вкус очень важно приготовить ее правильно. Самым простым способом приготовления является варка, но и здесь следует придерживаться определенных правил, о которых расскажем в данной статье.
 1. Соблюдаем время варки.
 Для того чтобы мясо креветки было нежным и мягким его важно не переваривать. Время приготовления будет напрямую зависеть от размера морепродукта. Так, например, небольшие атлантические креветки следует готовить не более 2-х минут, а вот тигровым или королевским будет достаточно 3 минуты. Как только панцирь приобретет розовый цвет, креветки можно доставать из воды.
 2. Кидать креветки следует только в кипящую воду.
 3. Для того чтобы подчеркнуть вкус креветок добавьте в воду специи, черный перец, свежую зелень. Классическим вариантом приготовления являются креветки с лимоном и укропом.
 4. Во время варки следует обязательно соблюдать пропорции. Воды должно быть в два раза больше, чем морепродуктов.
 5. Перед варкой, морепродукты следует обязательно промыть под проточной водой.

Комментарии (0)Просмотров (0)


Зарегистрированный
Анонимно