Как ухаживать за столовыми приборами

07.07.2018
Столовые приборы должны быть не только чистыми, но и по возможности блестящими. К таким приборам приглашенным гостям всегда приятно прикасаться. А для того чтобы мытьё посуды всякий раз не вызывало у вас ощущения обречённости, имейте привычку ополаскивать ножи, ложки и вилки сразу же после еды. Конечно, если в доме гости, заниматься мытьем посуды при них, не очень удобно. Поэтому хотя бы быстренько удалите со столовых приборов остатки пищи с помощью бумажной салфетки. Иначе столовые приборы могут покрыться темными пятнами, а остатки еды придется вымывать специальной щеткой.

Быстро поддаются окислению столовые приборы, изготовленные из серебра или нержавеющей стали. Их лучше всего на некоторое время замочить в тазике с тёплой водой. Но совсем ненадолго. Если нержавеющая сталь всё-таки успела потускнеть, растворите в 4 л тёплой воды 1 ч л аммиака. Обработайте им столовые приборы, ополосните и насухо вытрите.




Не бойтесь доставать из закромов добротное столовое серебро. Чем чаще вы будете им пользоваться, тем легче за ним будет уход. Красиво накрытый стол привлекает не только гостей, но и вашей семье будет приятно за ним находиться. Лично я видела у многих бабушек, что хранят они свои серебряные столовые приборы в чистом сухом выдвижном ящике. И это правильно. Или заворачивайте их перед хранением в фетровую или фланелевую ткань. Как вариант, герметичный пластиковый пакет также вполне пригоден.
Приступая к мытью серебряных приборов, настраивайте горячую воду, берите в руки мягкую губку, открывайте бутылочку с деликатным средством для мытья посуды. Ополаскиваются приборы в горячей воде и насухо протираются полотенцем. Серебро навсегда потеряет свой блеск, если во время мытья посуды вы хотя бы единожды воспользовались агрессивным средством для мытья посуды или стальной ватой. 
Яйца и продукты, в состав которых они входят, могут оставлять на серебре невыводимые пятна. Чтобы навсегда о них позабыть, воспользуйтесь специальной полиролью для серебра.




Если у вас в доме имеется даже оловянная посуда, смочите мягкую тряпку в медицинском спирте. И только после этого оловянные столовые приборы можно обмывать горячей мыльной водой (то есть с использованием любого стандартного средства для мытья посуды).

 

Комментарии (0)Просмотров (46)


Зарегистрированный
Анонимно