Какие блюда лучше кушать летом

10.07.2018
Лето - это время салатов. Поэтому не стоит упускать возможность насытить организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Как правило, салат в привычном понимании состоит из нескольких ингредиентов и заправляется растительным маслом, соусом, салатной заправкой или подается не приправленным. Салаты по вкусу солят и дополняют специями, пряной зеленью.

По технологии приготовления салаты можно поделить на перемешанные и не перемешанные. В первом варианте блюдо заправляется и перемешивается. Во втором все подготовленные продукты выкладываются на плоское блюдо по отдельности, например, набор овощей. При этом соус или салатная заправка ставиться рядом в отдельной посуде. Гости выбирают ингредиенты на свой вкус, складывают на свою порционную тарелку и заправляют по вкусу.

Это очень удобно, так как нарезанные и приправленные овощи, особенно помидоры, быстро теряют сок, и при этом снижается их вкусовые качества. А нарезанные дольками помидоры и не приправленные долго сохраняют внешний вид и свой вкус. Также при заправке салатов блюдо можно перемешивать или прости полить сверху.

Для заправки салатов можно использовать сметану, майонез, йогурты по отдельности или в комбинации. Предлагаем несколько видов салатных заправок, которые удовлетворят разные вкусы.

- сметана, протертые свежие помидоры и раздавленный чеснок;

- сметана, соль, перец, пряные травы;

- майонез, лимонный сок, репчатый лук, зелень петрушки, мелко нарезанные корнишоны;

- растительное масло, соль, специи, чеснок;

- растительное масло, горчица, соль, перец, лимонный сок;

- оливковое масло, соль, перец, уксус;

- лимонный сок, перец, соль.

Овощные салаты хорошо сочетаются с блюдами из мяса, рыбы, яиц и морепродуктов. Овощи содержат вещества, которые способствуют перевариванию белковой пищи. Свежие яблоки улучшают вкусовые качества, особенно мясных салатов. Редис в салате хорошо сочетается с творогом. Также творог прекрасно сочетается с зеленым луком и пряной зеленью. Фасоль повысит вкусовые качества овощного салата. Бобовая культура хорошо сочетается с отварной свеклой.

Европейская кухня предлагает вкусные салаты с добавлением грибов и проросшего зерна, которое насыщает блюдо массой витаминов и микроэлементов. Желанным ингредиентом для салата также есть грецкие и другие виды орехов.

Готовьте разнообразные питательные блюда и будьте здоровы!
Комментарии (0)Просмотров (25)


Зарегистрированный
Анонимно