Какие блюда лучше кушать летом

10.07.2018
Какие блюда лучше кушать летом, салаты, вот самое подходящее блюдо, которое мы едим каждый день. Поэтому не стоит упускать возможность насытить организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Как правило, салат в привычном понимании состоит из нескольких ингредиентов и заправляется растительным маслом, соусом, салатной заправкой или подается не приправленным. Салаты по вкусу солят и дополняют специями, пряной зеленью.
По технологии приготовления салаты можно поделить на перемешанные и не перемешанные. В первом варианте блюдо заправляется и перемешивается. Во втором все подготовленные продукты выкладываются на плоское блюдо по отдельности, например, набор овощей. При этом соус или салатная заправка ставиться рядом в отдельной посуде. Гости выбирают ингредиенты на свой вкус, складывают на свою порционную тарелку и заправляют по вкусу.Это очень удобно, так как нарезанные и приправленные овощи, особенно помидоры, быстро теряют сок, и при этом снижается их вкусовые качества.



А нарезанные дольками помидоры и не приправленные долго сохраняют внешний вид и свой вкус. Также при заправке салатов блюдо можно перемешивать или просто полить сверху, как салат из свежих помидоров с пекинской капустой и фасолью.

Какие блюда лучше кушать летом чем заправлять салаты
Для заправки салатов можно использовать сметану, майонез, йогурты по отдельности или в комбинации. Предлагаем несколько видов салатных заправок, которые удовлетворят разные вкусы.
- сметана, протертые свежие помидоры и раздавленный чеснок;
- сметана, соль, перец, пряные травы;
- майонез, лимонный сок, репчатый лук, зелень петрушки, мелко нарезанные корнишоны;
- растительное масло, соль, специи, чеснок;
- растительное масло, горчица, соль, перец, лимонный сок;
- оливковое масло, соль, перец, уксус;
- лимонный сок, перец, соль.



Овощные салаты хорошо сочетаются с блюдами из мяса, рыбы, яиц и морепродуктов. Овощи содержат вещества, которые способствуют перевариванию белковой пищи. Свежие яблоки улучшают вкусовые качества, особенно мясных салатов. Редис в салате хорошо сочетается с творогом. Также творог прекрасно сочетается с зеленым луком и пряной зеленью. Фасоль повысит вкусовые качества овощного салата. Бобовая культура хорошо сочетается с отварной свеклой.

Европейская кухня предлагает вкусные салаты с добавлением грибов и проросшего зерна, которое насыщает блюдо массой витаминов и микроэлементов. Желанным ингредиентом для салата также есть грецкие и другие виды орехов.

Готовьте разнообразные питательные блюда и будьте здоровы!




 

Комментарии (0)Просмотров (140)


Зарегистрированный
Анонимно