Как правильно сварить горох.

19.10.2014
 




 Все знают о замечательных и полезных свойствах в составе гороха, поэтому в нашей семье его очень любят как в супе  так и просто пюре.
 Но не всегда получается сварить горох правильно , в супе варить его проще, а вот пюре это уже сложно.
 Не у каждой хозяйки,  получается,  сварить хорошее гороховое пюре, чтобы оно было  по консистенции похоже с картофельным. 

 У меня никогда не получалось  гороховое пюре.  Вроде бы хочется сварить, но как вспомнишь,  что его нужно замочить,  а потом еще долго варить и еще следить затем чтобы оно не убегало, получаются одни заморочки. 


 Одна хорошая знакомая подсказала мне рецепт варки горохового пюре.
 Оказывается,  когда варишь гороховое пюре нужно в кастрюлю после закипания воды добавить  соду:  на литр воды четвертую часть чайной ложки соды.
 Сода способствует быстрому  развариванию гороха.

 Перед тем как варить горох нужно его долго промывать холодной проточной водой до тех пор,  пока вода не будет прозрачной.



 

 Есть еще один секрет быстрой варки горохового пюре.
 Промытый горох выложить в холодную подсоленную воду, доведите до кипения, через 15 минут добавьте в кастрюлю с горохом 0,5 стакана холодной воды,  это способствует быстрому  развариванию гороха, за считанные минуты горох станет мягким.
 И вот  благодаря совету  хорошей знакомой у меня получилось вкусное и разваренное гороховое пюре, которое мы с удовольствием покушали.
 Теперь я не боюсь варить гороховое пюре, потому  что теперь оно у меня всегда получается .
 Не нужно никакого замачивания и долгой варки. 



Комментарии (2)Просмотров (947)


Масяня 13.04.2016 в 19:40

Я как то варила горох, хотела что бы он разварился, сразу что бы получилось пюре. Добавляла соду, но никакого заметного эффекта не получила. Как варился горох без соды час, так и с содой то же самое. Если сода помогает гороху развариться то за счет чего? Непонятно. В общем про соду мне кажется что ерунда это.

nyamnyam63 14.04.2016 в 13:45

Горох что с содой что без соды варится по времени одинаково. Сода добавляется в горох для того, чтобы горох весь разварился и стал однородной консистенцией. Ведь при варке гороха бывает так, что горох сварился, а сами горошины остались круглыми, хочется чтобы горох был разварным и пюреобразным, вот для этого при варке в гороховое пюре добавляется сода. Но здесь нужно не переусердствовать с содой, нужно добавлять ее в небольших количествах. Если же без добавления соды горох не разварился, то можно его измельчить с помощью комбайна или блендера и тогда консистениция горохового пюре будет такой как нужно. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно