Как правильно приготовить борщ.

19.10.2014







 



 Неизменный  ингредиент борща это свекла.  Из за   того что свекла присутствует в составе борща у него получается такой замечательный вкус и цвет. 

 Бульон для борща должен готовиться обязательно на мясокостном бульоне. От того как приготовлен бульон зависит вкус борща. 


 Варка борща длительный процесс, требующий времени и терпения.  Чтобы борщ получился наваристым,  мясо из которого он должен вариться, обязательно должно быть с костями, так как самый навар должен быть от костей. Кости варят обычно 4-6 часов, мясо закладывают в борщ после 2 часов после того как варились кости, мясо вариться до готовности, затем вынимается из борща и закладывают мясо только за 15 минут до окончания варки. Поэтому если Вы собрались варить правильный борщ, воды нужно наливать в два раза больше, из за того что долго варяться кости и мясо.  Поэтому  если у Вас нет времени Вы можете бульон сварить с вечера, а на следующий день добавить овощную часть.

 Борщ  можно готовить на любом бульоне из свинины, говядины, курицы, гуся, утки, из любого мяса  борщ будет хорош.  Вообще существует  множество видов борщей и в некоторые из них добавляют по желанию домашнюю колбасу, ветчину, сосиски, но если  борщ вариться на курином или гусином бульоне, добавление другого мяса нежелательно.

 Еще один момент в правильном приготовлении борща это свекла. Ее обычно готовят отдельно от других овощей. Свеклу в борщ  нарезают соломкой, выкладывают в сковороду и тушат в большом  количестве сала или масла, предварительно сбрызнув уксусом или добавив лимонного сока. По желанию свеклу можно запечь в духовке в фольге а затем очищают от кожуры, нарезают соломкой и добавляют  в борщ.

Остальные овощи лук, морковь, петрушка мелко нарезают , выкладывают в сковороду и обжаривают вместе в большом количестве масла или жира, за 5 минут до окончания обжаривания к овощам добавляют томатную пасту или измельченные помидоры и  обжаривают до тех пор пока масло или жир не станет красным.

Еще один важный момент при приготовлении борща это правильная последовательность закладки овощей.  Сначала  за 30 минут до окончания варки закладывается картофель, затем через 20 минут капуста, затем через 15 минут подготовленная свекла, морковь, лук и петрушка, пряности для борща нужно закладывать за 5 минут до окончания варки. В самом конце перед выключением кастрюли с готовым борщом  добавляют чеснок, который разминают в ступке с салом.

Борщ будет вкуснее если ему после приготовления дать настояться минут 30 или не выключая томить на очень медленном огне .

Так что приготовление борща это очень кропотливый процесс, требующий терпения.

Существует много названий борща, которые носят название местностей,  в которых они появились.  В чем же между ними отличие,  а разница заключается в том что в каждой области разный  набор мясных продуктов или  свеклу готовят по- разному, но состав не меняется, потому что свекла, картофель, лук , морковь, петрушка, томаты должны присутствовать в составе борща, и еще зачастую в борщ  добавляют или кислые яблоки или фасоль.  Все овощи в борщ режут соломкой, единственный картофель нарезается кубиками.

А какой борщ без сметаны это незаменимый продукт при подаче борща на стол.
Комментарии (0)Просмотров (800)


Зарегистрированный
Анонимно