ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ.

10.11.2014




  Сама я купила набор посуды из нержавеющей стали очень давно,  наверное,  около 15 лет назад.  И Вы знаете, скажу честно,  купила я ее на рынке, но раньше 15 лет назад на рынке можно было найти очень даже хороший  товар отличного качества. 

 Сейчас многие хозяйки хотят или уже имеют на кухне посуду из нержавеющей стали.  И это неудивительно,  ведь эта посуда так красиво смотрится и очень удобна в использовании. Ассортимент посуды из нержавеющей стали достаточно широк.



 Для производства этой посуды используют сплав хрома и никеля, который обозначают как « сталь 18/10».  Еще в состав посуды  из нержавеющей стали входит железо, небольшое количество углерода и других примесей.




   Посуда из нержавеющей стали хорошего качества должна иметь двойное или тройное дно, потому что у стали очень низкая теплопроводность.
 Сначала начали изготовление посуды  с тонким дном, но под воздействием высоких температур дно кастрюль и сковородок деформировалось и гнулось.
 Затем  сделали дно потолще, но и это не помогло, еда все равно пригорала и посуда продолжала деформироваться.
 Тогда решили в дно вставить медный или алюминиевый диск, что должно было повысить теплопроводность.
 Сейчас  дно у кастрюль из нержавеющей стали делают из двух или трех слоев стали и между прослойками стали вставляют медь или алюминий.
 В некоторых видах посуды эти прослойки вставляют даже в стенки кастрюль и сковородок,  и в них еда готовится намного быстрее.
 Посуду из нержавейки делают  штампованную  и литую. Сейчас в магазинах чаще можно встретить посуду  штампованную, а вот литая,  попадается гораздо реже.  Да и по цене она намного дороже штампованной.  Еще есть отличие литой посуды от штампованной это покрытие.  Которое в штампованной посуде не очень долговечно, а вот для литой используют более лучшее покрытие, которое долго может прослужить.
 Если Вы решили купить посуду из нержавеющей стали обратите внимание на некоторые моменты. Посуда не должна быть легкой и толщина стенок  должна быть примерно от 0,6-0,8 мм.
 На кастрюлях и сковородках не должно быть никаких вмятин и царапин.
 Должно быть хорошее качество полировки.
 Крышки к кастрюлям и сковородкам должны прилегать плотно.
 Сейчас посуду лучше приобретать в специализированных магазинах, а не на рынке. В магазине при покупке посуды Вам могут дать гарантию, которую на рынке никто Вам не даст. Есть такая поговорка  «скупой платит дважды», поэтому отнеситесь к выбору посуды очень серьезно.  Сейчас уже начали делать непонятно что, даже в магазине иногда берешь в руку посуду из нержавейки,  а она такая легкая, поэтому нужно еще знать в каком магазине ее покупать.  Вернусь к своей посуде у меня набор из 4 кастрюлей, сотейника и ковшика. Вы знаете я до сих пор радуюсь не нарадуюсь этой посудой.




 В маленькой кастрюле или ковшике я варю каши, получаются просто супер, потому что во первых двойное дно, во вторых каши долго остаются горячими и хорошо настаиваются в таких кастрюлях. 


 В кастрюлях побольше,  готовлю первые блюда.  Если гости варю в большой кастрюле, а если мы вдвоем с мужем, то в кастрюлях поменьше. 







 В сотейнике очень удобно готовить перцы фаршированные, голубцы, тефтели, подливы и соусы. 


 Если у Вас еще нет такой посуды, советую обязательно ее приобрести, Ваша жизнь на кухне станет намного легче. 



Комментарии (0)Просмотров (945)


Зарегистрированный
Анонимно