КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ЯЙЦА.

11.11.2014

 Яйца нужно варить от 3 до 10 минут с момента закипания.
  Это зависит от того в каком виде яйца Вы хотите покушать.  
 Яйца варятся вкрутую, в мешочек, всмятку.  
 Чтобы покушать яйца вкрутую их нужно варить 10 минут, в мешочек-5 минут, всмятку-3 минуты. 

 Перед тем как ставить  варить яйца, их нужно промыть водой.
 Яйца,  которые Вы достали из холодильника,  не рекомендуется сразу ставить варить, нужно чтобы они полежали немного при комнатной температуре.
 Кастрюля для варки яиц должна быть по объему не очень большой, чтобы в кастрюлю полностью умещались все яйца.  
 Воду нужно заливать выше яиц примерно на 1 см.
 Яйца нужно варить на медленном огне, чтобы яйца не лопнули можно добавить 1 чайную ложку соли.

 Чтобы скорлупа хорошо очищалась, нужно готовые яйца поставить под холодную воду на 5-10 минут.
 


 

 Чтобы яйца сварились равномерно нужно их покатать по столу, затем слегка встряхнуть.
 Если при варке яйцо всплыло на поверхность, нужно его сразу выбросить, потому что такое яйцо не пригодно для употребления. 

 Несколько слов как сварить яйцо-пашот.
 Для того чтобы сварить яйцо-пашот нужно чтобы яйца были свежими, потому что у старых яиц белок приварке расплывается.  
 В небольшую кастрюльку налейте около  1 литр воды, молока или бульона, можно чуть больше литра.  Довести жидкость до кипения, огонь убавить до медленного.  
 Скорлупу яйца аккуратно расколупать,   в отдельную миску с водой аккуратно выложить яйцо, в кипящем молоке или бульоне сделать кипящую воронку и наклонив миску низко над кастрюлькой выпустить яйцо.
 Когда яйцо соскользнет в  воду.
 Проверить если оно прилипло ко дну, аккуратно лопаткой его поддеть, чтобы оно плавало.
 Варить яйцо-пашот от 1 до 3 минут.
 Длительность варки зависит от густоты желтка.
 Готовое яйцо достать шумовкой.




 С тех пор как муж приобрел  яйцеварку, яйца варю только в ней. Очень удобная вещь и нужная. Прокалываешь яйца,  выкладываешь их в яйцеварку и включаешь в сеть. 


  Проколол яйца, поставил их на подставку, налил нужное количество воды, включил,  и когда яйца будут готовы,  она начинает пищать. 







  Есть мерный стаканчик, с делениями,  на котором отмечено сколько нужно налить воды. Если всмятку воды наливаешь совсем немного. Если в мешочек побольше. Если вкрутую самая высокая шкала. Не нужно ничего считать и засекать время.


Очень советую приобрести такую технику для кухни как яйцеварка. Не пожалеете об этой покупке нисколько. 



Комментарии (4)Просмотров (2055)


Оксана 09.01.2015 в 12:30

Казалось бы, что может быть проще - сварить яйца, но и тут есть свои правила. Улыбаюсь Делаю все так же, но вот никогда яйца перед варкой не катала по столу. ))

nyamnyam63 09.01.2015 в 16:37

Я всегда яйца катаю перед тем как их варить. При варке желток и белок равномерно распределяются внутри. Яйца всегда получаются вкусными.Смеюсь

Варка яйц - это моя больная тема. Хорошо получается варить их только в круту, а когда надо в смятку или в мешочек начинаются проблемы. Вроде и советам следую и время определенное выдерживаю, но не получаются как хотелось бы. То не доварю, то переварю...

nyamnyam63 02.09.2015 в 11:02

Чтобы варка яиц доставляла только удовольствие, купите яйцеварку. С ней все Ваши проблемы по варению яиц сразу отпадут. В яйцеварке можно сварить яйца именно так как Вам нужно, хотите всмятку, будут всмятку, хотите в мешочек будут в мешочек. Никаких проблем!Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно