ВЫБИРАЕМ СКОВОРОДУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БЛИНОВ.

12.11.2014

 Блины появились в 9 веке,  и тогда у хозяюшек не было никаких сковородок, поэтому их выпекали на алюминиевых листах. Сейчас,  для того чтобы поесть и выпечь  эти вкусняшки у нас такой  ассортимент разнообразных сковородок.

 Про тех кто давно занимается выпечкой блинов все понятно у каждой уже есть сковородка для того чтобы выпекать ноздрястые, румяные, поджаристые блинчики. Как быть тем, которые только начинают заниматься домашним хозяйством и хотят,  чтобы у них тоже получались такие же красивые блинчики.

 Поэтому хочется дать этим девушкам или женщинам несколько советов в выборе сковороды для выпекания блинов.  Сейчас,  как я уже говорила огромный выбор  блинных сковородок, но как выбрать ту единственную, вот об этом и поговорим.

 Сковороды делают: чугунные, алюминиевые, медные, с покрытием из керамики  , с тефлоновым  покрытием, с покрытием из мрамора.

 Начнем со сковородок с тефлоновым  покрытием.  У них есть и достоинства, но есть и недостатки.  Эти сковороды легко моются,  стоят недорого,  быстро нагреваются, расходуют мало масла.  Очень подходящие сковородки для новичков. Но есть у этих сковородок и минусы. Для выпечки блинов на сковороде с тефлоновым  покрытием нужны специальные лопаточки.  Больше 220 градусов эти сковороды нагревать не рекомендуется. Мыть такие сковороды нужно мягкими губками и не использовать чистящие средства, чтобы не повредить  антипригарный слой.  Если с ними бережно обращаться, сковорода может прослужить долго.

 Выбрать блинную сковороду с тефлоновым  покрытием не сложно, если вы часто делаете блины с начинкой, то берите сковороду диаметром от 20 до 26 см диаметром. Если любите блинчики поменьше, то берите  сковороду с диаметром 15 см. У сковороды для блинов должна быть удобная ручка, толстое дно и низкие бортики.

 Также делают сковороды для блинов с керамическим покрытием.  Эти сковороды  отличаются от тефлоновых тем,  что у них гладкая жарочная поверхность,  лучшие антипригарные свойства и они более устойчивы к царапинам.  Сковороды с керамическим покрытием делают из литого алюминия с темным или светлым покрытием.  Эти сковороды безвредны, легко моются. Для выпечки также нужны специальные лопатки или деревянные или  полимерные. Прежде чем начинать жарить на ней блины, ее нужно вымыть, протереть мягкой тряпкой.  Сковороду нужно прогреть на среднем огне, затем налить масла, распределить его по всей поверхности и немного прокалить. После этих процедур можете спокойно печь блины, не добавляя больше масла.  Моются сковороды с керамическим покрытием также как и тефлоновые.  Единственный минус это цена, они по цене дороже тефлоновых сковородок.

Теперь поговорим о сковородках с мраморным  покрытием. Эти сковороды  изготавливают по совершенно новым технологиям.  Их делают из литого алюминия,  они имеют толстое дно,  и в антипригарном покрытии этих сковородок  содержится мрамор.  По качеству они лучше тефлоновых,  и с керамическим покрытием, потому что не царапаются, жарить можно без добавления масла, антипригарное покрытие лучше.  Единственный минус высокая цена. Но хоть эти сковороды и устойчивы к царапинам,  нужно пользоваться специальными приборами. Ухаживать за сковородами с мраморным покрытием нужно также как и за сковородами с антипригарным покрытием.

 Алюминиевые сковороды.  Сковороды из алюминия  очень удобны в обращении.  Они легкие, стоят дешево и быстро нагреваются.   Сковороды из алюминия делают толстыми, тонкими, средними.  Желательно покупать сковороду из алюминия с толстым дном и стенками.  Такая сковорода будет дольше сохранять тепло, меньше деформируется и равномерно прогревается.  При выборе сковороды выбирайте  сковороду с невысокими бортиками.  Перед тем как печь блины на такой сковороде, ее нужно хорошо накалить, налить в нее масло, масло тоже должно быть хорошо накалено, затем  можете печь блины. Перед каждым блином сковороду нужно смазывать маслом.  Сковороды из алюминия  со временем деформируются.

 Чугунные сковороды.    Сковороды из чугуна это надежность и долговечность.  На чугунных сковородках получаются замечательные блины, конечно если Вы терпеливая хозяйка.  Конечно,  есть у них и свои минусы, например: эти сковороды тяжелые, требуют особого ухода, сразу  на ней печь блины Вы не сможете, потому что ее нужно подготовить.   В старые времена наши бабушки прабабушки пекли блины на чугунных сковородках, оттуда и пошла поговорка « первый блин комом». Это говорилось о блинах,  которые пекли на чугунных сковородках. Перед выпечкой сковороду из чугуна нужно было почистить от нагара. Для этого в нее наливали растительного масла, насыпали соль  и хорошо прокаливали, затем сковороду вытирали сухой тряпкой, если первый блин не получался, значит сковорода была не очень хорошо очищена, процедуру повторяли еще раз. Эти сковороды никогда не мыли.    Конечно мы не можем оставить сковороду после блинов не мытой, поэтому после того как блины испеклись ее можно промыть теплой водой и вытереть насухо тряпкой.  Чугунные сковороды служат очень долго, поэтому можете смело ее покупать для выпечки блинов.   Желательно покупать сковороду небольшого диаметра, чтобы она была полегче.  

Медная сковорода. У этих сковородок почти одни плюсы, конечно,  есть такой минус как цена, потому что они стоят очень дорого.  Сковороды из меди долго держат тепло, быстро нагреваются, красиво смотрятся, не тяжелые. Медными сковородами пользуются люди,  которые ценят качество. Печь блины на такой сковороде одно удовольствие. Наливаете масло, нагреваете, и печете. Масло нужно подливать перед каждым блином.

 Конечно,  какую сковороду выбрать Вы будете решать сами. Главное чтобы они были вкусными, всегда получались и сковорода,  которую Вы купите,  приносила Вам удовольствие при выпечке блинов. 




Комментарии (0)Просмотров (1283)


Зарегистрированный
Анонимно