ГОРШОЧКИ.

16.11.2014

 Керамические горшки для духовок  очень нужная и полезная посуда для приготовления еды. В них можно готовить множество  вкусных  блюд.  Готовить в них очень просто и удобно. При приготовлении блюд в горшочках в продуктах сохраняются все витамины и полезные свойства.

 Считается,  что горшок изобрели самым первым после изготовления каменного ножа. Благодаря изобретению керамических горшков мы узнали  неповторимый вкус  супов и каш. В России керамические горшки появились 5000 тысяч лет назад.

 На протяжении стольких лет форма горшков практически не меняется.  В горшках готовили щи, супы, каши, блюда из рыбы и грибов.  С исчезновением русских печей в горшках стали готовить все реже.   Сейчас с приходом разнообразной еды мы все чаще стали возвращаться к нашим замечательным керамическим горшкам.

 Приобрести их не составляет труда в любом супермаркете или в специализированном магазине посуды огромный выбор горшков. Цена у них также не очень дорогая и поэтому у каждого есть возможность их приобрести.

 Очень вкусными получаются в керамических горшках каши, потому что когда их готовишь в духовке и в горшке,  они получаются более распаренными и вкусными,  чем те которые Вы сварите на плите.  В горшках можно приготовить как первые блюда,  так и вторые.

Особенно вкусной получается картошка с мясом, но при этом нужно помнить, что мясо нужно резать помельче, а картофель покрупнее.  Если Вы часто готовите в горшках, то Вы уже знаете какие блюда и сколько должны готовиться в духовке.




 Есть горшочки маленькие, а есть побольше. В маленьких горшках можно готовить вторые блюда, такие как каши, картофель с мясом, грибные блюда, куриные блюда и многое другое.


 В горшках побольше можно приготовить щи, солянку, суп. 





 Также существуют два вида закладки продуктов в горшки. Можно сразу все подготовленные ингредиенты сложить в горшок.  Например,  картошка с мясом можно все продукты нарезать перемешать в посуде, посолить, поперчить и разложить по смазанным маслом горшочкам. Ставите все это в духовку максимум на 1 час.

 Но существует и другой способ приготовления.  Если мясо закладывается большим куском, то его предварительно обжаривают. Лук репчатый или другие продукты также предварительно можно обжарить до полуготовности. Чтобы мясо быстрее приготовилось, можно  его заранее замариновать.

 Такой способ тоже очень удобен, приготовленные до полуготовности продукты сложить в горшок слоями и в духовку.  Мясо по отношению к крупам и овощам добавляют  1/3, 1 часть мяса и 3 части овощей.

 Самое главное,  что горшки нужно ставить в холодную духовку, потому что от перепада температур он может лопнуть. Продукты также не рекомендуется закладывать холодными, нужно чтобы они были комнатной температуры.

 Также для приготовления блюд в горшках нужно стараться закладывать продукты, которые между собой совмещаются по вкусам.  



Комментарии (2)Просмотров (1404)


Я очень люблю готовить в горшочках, пельмени в горшочках, мясо, рыбу, овощное рагу, да множество вариантов! Получается необычный вкус, подача как в ресторане и интересно выглядит. Особенно нравятся пельмени в горшочке с крышкой из теста. Можно есть пельмени и крышку вместо хлеба.

nyamnyam63 02.09.2015 в 11:05

В горшочках очень просто готовить любые блюда, некоторые блюда можно заложить в горшочки и пока они готовятся заниматься своими делами. Очень вкусными в горшочках получаются каши. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно