О ПОЛЬЗЕ ЕДЫ ПРИГОТОВЛЕННОЙ В ДУХОВКЕ.

21.12.2014



 Овощи запеченные со свининой.

  Приготовленные блюда в духовке очень полезны. 
 Не нужно жарить на большом количестве масла и следить за тем,
  чтобы еда не подгорела, это в том случае если Вы дружите с духовкой. 
 Очень хорошо,
  когда духовка работает нормально и все блюда в ней получаются вкусные и красивые. 


 Сама недавно с этим столкнулась при переезде на новую квартиру. 
 Привыкла готовить в электрической духовке, а тут газовая духовка.
 
  
В электрической духовке выпечка всегда получалась замечательная, а тут поставила мясо,  и стыдно было его подавать на стол, получилось неизвестно что.
 Вроде бы конфорки работают нормально и из за того что не работает духовка менять плиту нет смысла. 
 Но мы нашли выход из этой ситуации и купили электрическую духовку. 
  



 Картошка под шубой.




 
 В духовке Вы можете приготовить блюда с  минимальным добавлением масла.  
 Большинство женщин,  почему то готовят блюда в духовке только по праздникам, а почему бы не готовить блюда в духовке  чаще.
 Ведь приготовление блюд в духовке на самом деле не сложный процесс. 
 



 
Подготовить необходимые продукты, сложить их в посуду для выпекания  и ставите в духовку на определенное время, иногда следя за процессом приготовления.   
 Какая получается курочка в духовке, румяная, вкусная.  Также можно готовить всякие запеканки, пироги, вместо жареных пирожков запекать их в духовке и многое другое.  
 А какие получаются блюда в 
горшочках, просто объедение. В общем,  приготовление блюд в духовке очень полезно для нашего здоровья.
  Если еще Ваша духовка оснащена таймером тогда вообще просто прелесть, поставил таймер и не нужно постоянно в нее заглядывать.  







 Рулет из целой курицы.

  Теперь хочу несколько слов сказать о посуде для духовок.  
 Конечно,  на первом месте стоит противень. 
 На  нем можно приготовить в духовке все что угодно: запечь рыбу, мясо, приготовить пиццу, испечь пирожки, пироги, сделать мясо под шубой.  Единственный минус,  блюда,  приготовленные на противне,  иногда получаются суховатыми. 
 Но если Вы давно готовите в своей духовке и знаете ее капризы, Ваши блюда не получатся сухими. 

 Также сейчас выпускают разнообразные формы для выпечки в духовке. 
 Их делают из разных материалов и разных форм.  Формы для запекания делают чугунные, стальные и силиконовые.
 Сейчас пользуются популярностью силиконовые формы, они очень удобны в использовании. 

 





 Есть еще такой  материал для приготовления в духовке это алюминиевая фольга.  Блюда с использованием фольги получаются  всегда  очень сочными, но при этом без румяной корочки. Эта проблема очень легко решается, если за 15-20 минут до окончания фольгу открыть и Ваше блюдо получится румяным. 


 Есть еще рукав для запекания.
 В рукаве также можно готовить любые блюда в духовке, большой плюс все соки остаются в рукаве,  и продукты готовятся в собственном соку.  Рукава для запекания делают  из термостойкой пленки. 

 Существуют такая посуда для духовок,  которая в народе называется утятница.
 Эти утятницы делали из чугуна, сейчас их делают из алюминия.
 Очень удобная вещь для духовки.  
 В ней можно готовить мясо овощные блюда, очень удобно сложил все продукты и поставил в духовку.  

 Для приготовления блюд в духовке также используют керамические горшки, в них  также можно приготовить блюда из мяса, щи и многое другое.



 



 Куриные ножки, приготовленные на гриле.

 Также сейчас выпускают духовки с функцией гриль, что очень удобно. Можно приготовить на гриле курочку, мясорыбугрибы и много других вкусных  блюд.
 Раньше помнится,  курицу готовили в газовой духовке,  надевая ее на трехлитровую   банку.  Очень советую всем хозяйкам чаще готовить блюда в 
духовке.
 Эти блюда получаются не такие жирные,  как жареные на сковороде, сочные и вкусные. 

 

  



Комментарии (7)Просмотров (3647)


Олег 31.12.2014 в 21:04

Полностью согласен. Блюда приготовленные в духовке намного полезнее, нежели прготовлены обычным способом.

Светлана 11.01.2015 в 19:27

Люблю блюда, приготовленные в духовке, однако тоже плохо дружу с газовой. Наверное надо последовать совету и купить электрическую.

nyamnyam63 12.01.2015 в 10:15

Согласна с Вами что блюда приготовленные в духовке намного полезнее, но на самом деле к газовой духовке нужно привыкнуть, а электрическая очень удобна в использовании. В электрической духовке нагревательные тэны расположены сверху и снизу, а в газовой только снизу поэтому в электрической духовке запекается равномерно и сверху и снизу и можно регулировать температуру.Смеюсь

Vadar 18.01.2015 в 19:25

Кстати, она полезна также для тех, кто хочет похудеть немного! А еще блюда в духовке отличаются особым ароматом, который формируется в процессе запекания.

nyamnyam63 19.01.2015 в 10:17

Да Вы правы, в те блюда которые готовятся в духовке добавляется не так много добавляется масла, поэтому можно и похудеть немного.Смеюсь

Олег 28.01.2015 в 19:15

Вот и я за здоровую пищу. В духовке именно такая и готовится. А вот микроволновку я не уважаю. Уж много знаю о ее конструкции.

 

nyamnyam63 22.10.2015 в 15:26

В микроволновке вообще ни разу ничего не готовила, использую ее только для разогрева еды, да и то очень редко. Считаю блюда запеченные в духовке очень полезными для здоровья. Когда блюда запекаются в духовке на их приготовление уходит минимум масла, и все практически готовится в собственном соку. Поэтому духовкой пользуюсь постоянно. Но только не газовой, с ней я не дружу, а электрической, очень мне нравится электрическая духовка, так как все блюда хорошо пропекаются и зарумяниваются. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно