КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШ.

20.01.2015

 Наверное,  каждая хозяйка знает,  как приготовить фарш в домашних условиях.  
 Однако многие хозяюшки  ленятся делать фарш сами и зачастую покупают в магазинах готовый фарш, который неизвестно из чего делается.
  Сама я раньше тоже покупала  готовый фарш.
 Но это было,  наверное,  лет 10 назад и  тогда еще старались  и делали  нормальный фарш.
 Теперь готовый фарш вообще не покупаю, делаю его сама. 



  И так с чего же начинать приготовление фарша в домашних условиях.
 Начинать его нужно  с покупки 
мяса.
 Хороший фарш получается очень вкусным,  если его делают из нескольких сортов мяса.  

 Например, говядина, свинина, баранина.
 Или сейчас при таком изобилии куриного мяса можно вместо баранины добавить куриное мясо, лучше куриную грудку.

 Какого мяса и сколько добавлять, решать,  конечно же,  Вам, потому что кто любит пожирнее,  а кто более постный фарш. 



 Фарш свиной.



 Фарш говядина+свинина.
 
 
 Раньше считалось,  что фарш получается вкусным,  если его сделали из мякоти.  
 Чтобы приготовить  фарш необязательно  покупать для этого мякоть свинины или говядины.
  Для приготовления фарша я покупаю говяжьи и свиные краешки, обрезаю мякоть не всю конечно, оставляю что- то для приготовления первых блюд.  Свиные краешки желательно покупать с жирком. 

 
 
 И так купили мясо свинину и говядину, курицу и приступаем к приготовлению фарша.
 Свинину и говядину тщательно помыть, удалить все пленки, отделить мякоть от костей.
 Курицу лучше купить целую, разделать, отделить ноги,  спинку и грудку, так будет дешевле, чем покупать одну грудку.
  И так берем куриную грудку, свинину, говядину, прокручиваем через  крупную решетку мясорубки 2 раза, добавляем соль, перец, тщательно перемешиваем.
 Я не особый любитель жирного фарша, поэтому я  добавляю  больше говядины 50%, поменьше свинины 30 %  и куриную грудку.
 Также я готовлю и фарш с бараниной.
 Если в данный момент Вы ничего готовить из фарша не собираетесь, то его нужно разделить на несколько частей и разложить по целлофановым мешочкам.
 Накладываете фарш в пакетик и приминаете его, чтобы он был плоским.
 Это делается для того чтобы фарш не занимал много места в морозильнике и быстрее размораживается.  
 Очень удобно, допустим,  захотели сделать на ужин котлетки, перед уходом на работу достаньте фарш из морозильника, положите его в холодильник, до вечера он разморозится, добавляете остальные продукты и котлетки готовы.  
 Блюда,  приготовленные из фарша, который  Вы сделали своими руками намного вкуснее и ароматнее, чем те которые Вы купите в  супермаркете.  
 Старайтесь  делать фарш своими руками, понятно что для этого нужно время, но это того стоит.


Приятного аппетита! Если у Вас есть свободная минутка, оставьте пожалуйста свой комментарий! Заранее спасибо!

Комментарии (5)Просмотров (2306)


Евгения 21.01.2015 в 15:45

Вы правы, лучше самим готовить фарш. Но я, для экономии времени, всё же чаще покупаю.

nyamnyam63 21.01.2015 в 15:57

Конечно сейчас у нас так мало свободного времени, что когда наступает выходной день, не знаешь за что взяться. Но я все таки выделяю время на приготовление фарша. 

Марина 31.01.2015 в 16:55

С фаршем лучше комбинировать. Чисто фарш из говядины может быть суховатым. Поэтому комбинация свинины и говядины можно считать классикой. А вот добавлять в фарш куриное филе я как то не думала. Конечно я видела в магазине куриный фарш, но комбинировать его в домашних условиях как то не додумалась. А идея интересная.

tomi4 31.01.2015 в 22:34

Фарш и кулинарные изделия с использованием фарша предпочитаю только домашнего изготовления. Ну не доверяю я пищевикам

nyamnyam63 03.02.2015 в 09:39

Правильно делаете что не доверяете, то что сделано своими руками намного вкуснее!!!Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно