КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ ПЕЛЬМЕНИ.

02.02.2015

  Вроде бы очень простой вопрос,  как приготовить  пельмени, но с другой стороны и сложный.  Сейчас в супермаркетах,  очень огромный выбор пельменей.
 Сама,  стараюсь,  покупные пельмени не есть, так как догадываюсь примерно,   из чего они сделаны. 


  Пельмени делаю сама.
 Готовлю 
фарш, тесто делает хлебопечка.
 Наша семья состоит из двух человек , поэтому обычно варю по 10-12 штук.  
 Сначала ,  конечно,  нужно налить  в 
кастрюлю воды и  добавить соль.
 Воду наливаю 2 литра на 20-25 пельменей. 

 Если Вы любите пельмени с бульоном, то нужно чтобы бульон был посолен нормально.
 Мы едим пельмени без бульона, поэтому соли я добавляю немного больше нормы, чтобы бульон был пересолен. 

 Когда вода закипает,  добавляем  парочку лаврового  листа  и закладываем пельмени, помешивая, чтобы при варке они не слиплись.  Доводим  бульон до кипения, когда пельмени всплывут,  варим на медленном огне 5-7 минут.



 Пельмени, сделанные с помощью пельменницы.


 



 



 
Конечно такое время для домашних пельменей, потому что у своих пельменей тесто всегда тонкое. Но если это магазинные пельмени, то нужно варить минут 10 после закипания.
 Иногда добавляю в бульон сушеную зелень, получается очень ароматно.
 
 Готовые пельмени достаем шумовкой из кастрюли и раскладываем по тарелкам, посыпаем черным перчиком. 
 Пельмени можно есть с майонезом, кетчупом или с любыми другими соусами, по вашему усмотрению, можете посыпать зеленью, кто как любит. 


 

Приятного Вам аппетита!



Комментарии (2)Просмотров (1038)


Даже не думала, что могут быть какие-то секреты при варке пельменей. Прочитала статью, в принципе все так иделаю. Только вместо зелени добавляю лавровый лист. И есть мы их любим со сметанно-честночным соусом, иногда с соевым соусом.

nyamnyam63 01.09.2015 в 08:37

В статье написано, что лавровый лист закладывается при варке, а зелень добавляется по желанию или при варке или в тарелку с пельменями, кому как нравится. К пельменям можно подать любой соус, главное чтобы пельмени были приготовлены своими руками, тогда это настоящие пельмени, которые можно и без соуса поесть. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно