ПРАВИЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАНТОВ.

02.02.2015


      Манты.

 Для того чтобы сварить манты, конечно же в первую очередь нужно их налепить или если лень можно пойти в супермаркет и купить готовые манты.  
 Раньше манты делали только из рубленого 
мяса, сейчас  манты делают с разными начинками.  
 Сама очень часто делаю 
манты из тыквы с добавлением свиной грудинки или с картошкой и салом. 





  Также для того чтобы их приготовить,  нужна  мантоварка или электрическая пароварка.

 
 Мантоварка состоит из двух кастрюлей.  Нижняя кастрюля пониже в нее наливается вода. 






 

 Верхняя кастрюля повыше, в нее складываются решетки для мантов. 
  Мантоварки бывают разных объемов.  Некоторые состоят из трех решеток, как на фото состоит из четырех решеток.

 Чтобы сварить манты, для начала наливаем воду в нижнюю кастрюлю, чуть больше половины, накрываем кастрюлю крышкой  и ставим на огонь.

 

 Пока вода закипает, достаем решетки из верхней кастрюли и кисточкой смазываем каждую решетку растительным маслом.





     На смазанные решетки выкладываем готовые манты.
 Нужно чтобы расстояние между мантами было около 1 сантиметра, решетки с мантами ставим в верхнюю кастрюлю.  
 Когда вода закипит верхнюю кастрюлю ставим поверх нижней, огонь убавляем до медленного и варим манты,  если с мясом 45 минут.  
 Манты с тыквой или с картофелем можно варить минут 35, но я все равно варю всегда 45 минут.  Готовые манты выключаем, выкладываем на большое блюдо, по желанию можно полить растопленным сливочным маслом и подаем на стол.  

Приятного Вам аппетита!



Комментарии (0)Просмотров (794)


Зарегистрированный
Анонимно