ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО В ДУХОВКЕ.

03.02.2015


 


 

 Рулет из курицы.

 
 
Блюда,  запеченные в духовке,  не отнимают у нас столько сил и времени,  чем те которые мы готовим на плите.  
 Если мясо жарится на плите, за ним нужно следить, чтобы оно не пригорело и вовремя перевернуть или помешать.
  Запеченное в духовке мясо требует от нас минимум времени.
 Все блюда,  которые мы готовим в духовке,  полезны для здоровья, потому что в них сохраняются все полезные вещества.

 

 
Если это мясо, то оно получается и мягче и сочнее.  
 Мясо можно запекать в духовке несколькими способами.






 Буженина пикантная.



 
Первый способ это запекание мяса на противне. 
 Мясо выкладывается на противень, который смазывается маслом  и в процессе жарки поливается выделяющимся жиром, конечно нужно следить за тем чтобы наше мяско  не подгорело. 



  Также есть другой способ запекания: мясо обмазывают пряными травами и обваливают в панировочных сухарях. 
 Очень сочное и вкусное получается мясо,  запеченное в тесте, которое заворачивают в тесто и запекают в духовке при низкой температуре. 
 Такой способ очень хорош, но мясо  не будет румяным. 



 Овощи запеченные со свининой.





 Также мясо можно запечь  еще двумя способами или в рукаве или в фольге , такой способ запекания очень экономит время, потому что  мясо уже не нужно поливать, просто выставили необходимую температуру и время, по истечении времени вынимаете мясо  и вкусная закуска или второе блюдо готово. 
 Есть еще один момент, кусок мяса для запекания должен быть охлажденным. 
 Для запекания нужно использовать  вырезку, толстый или тонкий край и желательно,  чтобы мясо было с жирком или с жировыми прослойками. 
 
 
Для запекания желательно использовать песочное, слоеное или сдобное тесто.
 Также мясо можно запекать с разными начинками, которые нужно заранее подготовить  
 Очень хорошо сочетаются с мясом грибы, овощи,  можно добавлять разные специи, что придаст мясу особый аромат. 
 Мясо можно запекать  целым куском, порционными кусками, можно делать всевозможные рулеты с разными начинками.  
 Все эти блюда будут вкусными сочными и полезными, потому что приготовлены в духовке и с минимальным добавлением растительного масла.
 В общем одна польза для здоровья! 


Комментарии (4)Просмотров (1658)


Katerina 04.02.2015 в 19:10

Спасибо за советы! Обязательно воспользуюсь! Улыбаюсь

nyamnyam63 04.02.2015 в 20:30

Запеченное мясо в духовке запросто заменяет колбасу для завтрака. Отрезал тоненький Смеюськусочек мяска и положил утром на бутерброд, вкуснотища!

Елена 06.02.2015 в 11:55

Сало у меня бабушка вкусно запекала, что и говорить, но запекала не часто, а на праздники.

nyamnyam63 06.02.2015 в 19:50

Запеченное сало в духовке ни разу не пробовала. Наверное вкусно.Улыбаюсь

Зарегистрированный
Анонимно