ВСЕ О ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЦАХ.

03.02.2015

 



 

 Перец с мясом и рисом.

 Несколько десятков лет назад фаршированные перцы были на нашем столе сезонным блюдом.  По осени,  когда собирался урожай на наших столах появлялись фаршированные перцы. 
 В наше время нам не нужно ждать осени,  чтобы приготовить фаршированные перцы.
 Сейчас в супермаркетах и на рынках круглый год огромный выбор перцев, поэтому купить и нафаршировать перец не составляет труда. 



  Выращенный перец на своем участке,  не сравнится с покупным, но если у кого участка нет,  приходится покупать  в супермаркетах или на рынке. 
  Никто  уже  точно и не знает,  откуда к нам пришло это блюдо, из Молдавии, Румынии или Болгарии.
Не это самое главное, самое главное то,  что  ни в каком ресторане или в кафе не смогут приготовить  сочные и душистые перцы, как можем приготовить  их мы сами в домашних условиях.   
Чтобы  нафаршировать перцы нужно тщательно подобрать их по размеру, чтобы они все были ровненькие и красивые. 
  



 Болгарский перец.

 Начинок  для перцев также существует очень много.
   Рис,  который чаще добавляют в начинку, заменяют гречкой. 
 Фарш также можно добавлять по желанию, вместо свиного фарша  можно добавить говяжий, бараний или куриный.
 Можно сочетать несколько видов фарша, так даже получается вкуснее.  
  Можно делать вегетарианские перцы, в которых сочетаются овощи и рис.
 Можно перцы фаршировать грибами, которых сейчас тоже огромный выбор и свежие, замороженные, сушеные.
 При приготовлении фаршированных перцев конечно же не стоит забывать о приправах, которые  могут придать вкусу самые разные ароматы.  
 Если Вы добавите в начинку луковицу, морковку.
 Это также сделает Вашу начинку сочнее.  
 Перцы для фарширования нужно выбирать округлой формы, что бы удобнее было закладывать начинку.
 Перцы должны быть ровными, без  изъянов.
 Также немаловажно при приготовлении фаршированных перцев выбор посуды.  
 Если Вы собрались готовить перцы на плите, то посуда должна быть с толстым дном, чтобы Ваши перчики не подгорели.
 Важно подобрать посуду нужного диаметра, чтобы все перчики уместились и были равномерно политы соусом.
 Если Вы любите запекать перцы в духовке, то для этого нужен или казанок или посуда с антипригарным покрытием, чтобы при запекании жар распределялся равномерно по всей поверхности и перцы запеклись равномерно.
 Рис для начинки нужно или отварить до полуготовности или можно залить рис кипятком на 5 минут, затем воду слить.
 Также очень важен выбор мяса для фарша,  мясо не должно быть постным, желательно  фарш сделать  из грудинки и вырезки, которые  нужно брать в одинаковых количествах.  
 Тогда фарш будет сочным и вкусным.
 Если вы наделали много перцев, не нужно их готовить все сразу, можно какое то количество заморозить а что то приготовить и покушать свежими.
  Готовьте вкусные блюда и радуйте своих близких!



Комментарии (4)Просмотров (1489)


Лидия 06.02.2015 в 21:15

Перцы фаршированные теперь можно готовить круглый год, но в сезон они значительно вкуснее. Все описанные виды начинки пробовала, кроме начинки с гречкой. Должно быть тоже вкусно. Улыбаюсь

nyamnyam63 07.02.2015 в 06:39

Начинка гречка, грибы, лук и морковь тоже  получается очень вкусной.Улыбаюсь

Узнала очень много нового про перец и начинку к нему. Я никогда не уделяля внимание начинке и что  очень важен выбор мяса для фарша, а покупала,что прийдеться и фарш получался не очень сочным и вкусным. 

nyamnyam63 04.12.2015 в 09:26

Выбор мяса для фарширования перцев наверное один из самых важных шагов, мясо не должно быть постным, иначе перцы получатся сухими и не сочными. Если уж получилось так, что мясо суховато, то этот недостаток можно компенсировать добавкой обжаренного лука и моркови, которые придадут начинке сочности.Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно