ИНТЕРЕСНОЕ О САЛАТАХ.

07.02.2015

  Хочу немного рассказать о блюде, которое присутствует в наше время практически каждый день на нашем столе это салат.
 Лет 10-20 назад рецептов салатов было очень мало. 
 Сейчас такой выбор рецептов салатов на любой вкус, что просто уже не знаешь какой еще приготовить. 




 Салат "Снегурочка" с куриной грудкой и грибами.

  Кажется,  что ничего сложного нет сделать салат: нарезал овощи, добавил зелени, сметаны, масла или  майонеза и салат готов!  
 Кроме того чтобы эти овощи подготовить и нарезать,  нужна еще и фантазия, чтобы салат получился необычным и вкусным.




 В салате должны правильно сочетаться продукты и каждый салат должен подходить к определенным блюдам или быть самостоятельной закуской.  
 Сейчас существует множество рецептов салатов: для праздничного стола, для похудения, для красоты. 



 Салат "Легкость".




 Салат с морской капустой.

 
 Можно привести несколько правил приготовления салатов. 
  В салатах можно сочетать  много продуктов.    Самое главное правило в салате, все продукты должны быть совместимыми.
 



 
 В салаты,  которые используют в качестве закуски,   добавляются грибымясорыба, морепродукты.  Для определенных видов салатов должна быть своя заправка, ведь если она неправильно подобрана,  Вы можете  просто испортить Ваш салат.  
 Салаты,  состоящие из овощей нужно 
солить непосредственно перед подачей на стол. 



 Овощной салат с маслинами.



 Закуска из лука с майонезом.


  Если салат состоит из нежных овощей, то его лучше не солить вообще, лучше полить или соком лимона или заправить черным перцем.
  Если вы решили придумать  к празднику новый салат, то прежде всего подумайте нет ли ингредиентов в салате, которые уже есть на Вашем столе.


    Если салаты  подаются ко вторым  блюдам, то они обязательно должны  быть легкими  и конечно же состоять из овощей,  чтобы  от этих  салатов  у Вас разыгрался аппетит,  а не чувство насыщения.  К жирным мясным блюдам хорошо подойдут салаты из помидоров, зеленого лука, укропа, сельдерея, яблок, чеснока.
  К блюдам из рыбы подойдут салаты из отварных овощей,  которые можно заправить  соком лимона, перцем и хреном.



 Салат с крабовыми палочками.



 Салат "Фантазия".

   Хочу дать несколько советов для тех,  кто заботится о своем здоровье.
  Если Вы регулярно будете включать в свой 
рацион  эти продукты, то вероятность заболеваний снизится.
  Пища должна быть не только способом пополнения своего желудка,  но и лекарством.  Чаще включайте в состав салатов орехи, фрукты, овощи, зелень, сыр, рыбу, яйца и мясо, тогда вы сможете снизить риск многих заболеваний. 


 Самое главное фантазируйте, сочетайте разные продукты, заправки для салатов также могут быть разнообразными и когда ни будь,  у Вас получится свой неповторимый рецепт салата. 
  Главное не забывать о сочетаемости продуктов.
 Ведь если салат состоит из яиц, грибов и куриной грудки, майонеза, это уже не салат,  а самостоятельное блюдо. 
  Также не желательно мешать  мясные продукты с  сыром, орехами и бобовыми, тяжеловато для желудка.
 Обычный салат из помидоров и огурцов,  заправленный  подходящим соусом может стать кулинарным  произведением.  



 Салат из одуванчиков.



  Салат из куриного филе с солеными грибами и грецкими орехами. 

 Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо, которое заменит любую закуску на праздничном столе. 

 


Комментарии (4)Просмотров (3025)


tomi4 08.02.2015 в 20:17

Отличный мастер-класс, хозяйкам на заметку

nyamnyam63 09.02.2015 в 05:48

Для начинающих хозяек очень полезная статья!Смеюсь

Тамара 06.03.2015 в 13:48

Согласна с автором, постоянно включая в рацион питания салаты - можно управлять иммунитетом и реже болеть.

nyamnyam63 06.03.2015 в 18:26

Тамара! Конечно же салаты хороший источник витаминов и микроэлементов. Но не нужно забывать и о других блюдах и напитках. Например, овощные и фруктовые соки поставляют организму прямо таки "взрывные" дозы полезных веществ. Потому их можно и нужно использовать не только для диетического питания и профилактики, но и лечения различных заболеваний.

Зарегистрированный
Анонимно