ЗАКУСКИ.

09.02.2015



 Закуска из ананасов с креветками.

 Закуски, которые мы подаем на стол перед основными блюдами,  должны  возбуждать аппетит.  
 Поэтому многое зависит от того как закуска приготовлена и в каком виде подана на стол.


  Если закуска  ароматная,  красиво преподнесена и не очень тяжела, то будьте уверены все блюда,  которые вы подадите после закусок,  уйдут на ура.



 Хлебный торт.


 Канапе с маслинами или оливками.
 
 
 
 Лет десять назад самыми распространенными закусками были квашеная капуста,  соленые огурцы, соленые грибочкисалаты которые закрывались на зиму. 
 Не было ничего вкуснее этих солений.

 
  Сейчас в наше время  закуски стали изысканнее.
 Потому что с приходом в нашу жизнь супермаркетов, в которых можно купить абсолютно все, наши соленья отошли на второй план, а наш стол стал более разнообразен. 






 Рулет из курицы.

 Раньше  в магазинах не было никаких ананасов, маслин, креветок, кальмаров и так далее. 
 За счастье было купить в магазине мандарины.  Зато полки магазинов были заставлены консервами. 
 



 Закуска с сыром и чесноком.
 

 
 Ну не будем о грустном, сейчас мы можем купить все что душа пожелает.
 Но  все- таки соленья,  приготовленные своими руками,  и поданные на стол не заменишь никакими заморскими продуктами. 


  Также раньше пользовался особой популярностью винегрет, который также был приготовлен из квашеной капусты.
  Хороши для праздничного стола закуски из 
рыбы.
 Рыба сейчас продается всевозможных сортов, соленая, копченая, вяленая.
 А как хороша 
селедочка с лучком и с растительным маслом, самая что ни на есть вкуснейшая закуска.
 Нельзя обойти стороной икру красную и черную, которые также сейчас продают в супермаркетах и по цене также доступны.


 Рулет из лаваша с помидорами.

  Тоненький бутерброд,  намазанный маслом и сверху икорка черная или красная, вкуснятина!
  Ну и конечно же такая закуска как холодец,   до сих пор популярна среди всех слоев населения.  Сейчас в качестве закусок  готовятся всевозможные мясные рулеты, печеночные торты, канапе и все это разнообразие появляется на наших столах очень часто.
 Раньше такие  салаты  как « оливье» , «под шубой», « винегрет»  делались  только по праздникам а сейчас мы можем себе позволить  приготовить их в обычный день.  
 Готовьте закуски с удовольствием и с душой и тогда Ваши близкие и гости будут Вам благодарны за  блюда,  которыми Вы будете их угощать!



Комментарии (0)Просмотров (1142)


Зарегистрированный
Анонимно