ЯИЧНИЦА - КОРОЛЕВА ЗАВТРАКА.

10.02.2015


  Хочу написать несколько слов о блюде, которое нас очень спасает,  когда  нет ничего готового в холодильнике.  
 Это блюдо - кормилица студентов, холостяков или спасительница нашего завтрака.  
 Простая яичница глазунья не требует особых кулинарных навыков и не отнимает у нас массу времени. 



 Яичница с картофелем.



 Существует множество рецептов приготовления яичницы.
  Яичницу  можно приготовить несколькими способами.

 Первый способ:  наливаем в сковороду масло растительное или сливочное, разогреваем и разбиваем туда яйца, затем солим и на медленном огне доводим до готовности, пока белки не станут белыми,  а желтки получаются всмятку. 



 Яичница с помидорами.





 Второй способ:  яйца разбиваем в кипящее масло, солим, накрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности, при таком способе  желтки получаются как в мешочек.
 
 Есть еще третий способ пожарить яичницу глазунью:  сначала обжаривается нижняя сторона,  а затем глазунью переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
 Также существует множество начинок для глазуньи.
 Глазунью можно пожарить на луке, с помидорами, с мясом, колбасой, грибами, зеленью, сыром.
 Колбасу желательно использовать вареную.
 К яичнице можно подать кетчуп или любой соус, если яичница с сосиской, можно подать горчицу.  Если есть время и желание можно  поставить яичницу в духовку и запечь ее до готовности.



 Яичница глазунья на свином сале особенно вкусна!
 Выкладываете  нарезанные тонко ломтики сала на нагретую сковороду, вытапливаете  сало.






 

 Шкварки убираем в отдельную тарелочку. потому что муж у меня очень любит эти шкварки. .


 Затем в растопленное сало выкладываем мелко нарезанную луковицу и обжариваем ее 5-10 минут.  






 

 Разбиваем  туда яйца, затем нужно немного посолить и доводим яичницу до готовности на медленном огне. 

 

 К такой глазунье неплохо было бы подать соленый огурчик.
 




      Есть еще один способ приготовления яичницы, яйца  перемешиваются и выливаются на сковороду, но как мне кажется это не яичница,  а что- то вроде омлета.



 Если у Вас маленькие детки, которых не заставишь кушать по утрам, сделайте глазунью, положите на каждый желток по кружочку помидора и получится яичница в очках.
 Можно также на одном желтке сделать полосу из кетчупа и у Вас получится одноглазый пират.
 В общем,  с этим блюдом можно экспериментировать и фантазировать как душе угодно.
 Кушайте на здоровье и готовьте яичницы с разными начинками.
 



Комментарии (5)Просмотров (2604)


Ирина 15.02.2015 в 19:29

Очень люблю яичницу с салом!

Ирина 15.02.2015 в 19:40

Очень люблю яичницу с салом!

nyamnyam63 16.02.2015 в 07:07

 Яичницу люблю в любом виде. Улыбаюсь

Люблю яйчницу, но не с салом конечно. Люблю с помидорами или вареной колбасой, с болгарским перцем очень вкусно. Вкусно ее поливать майонезом или помидорами перекрученными с чесноком. В общем вариантов масса, на любое содержание холодильника. И быстро и вкусно!

nyamnyam63 01.09.2015 в 08:31

Яичницу люблю с добавлением любых продуктов и частенько ее готовлю. Яичница хороша как с добавлением овощей, так и с добавлением грибов и мясных продуктов, быстро готовиться и не требует особых кулинарных навыков. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно