КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ СУП.

11.02.2015



 Суп лапша с редькой.

 Сегодня я хочу поговорить о блюде, которое мы употребляем на обед или ужин это суп или как мы его еще часто называем первое.
  Без него очень трудно обойтись, ведь не зря раньше был целый ритуал ужина, при котором супы наливали в супницу, подавали на стол,  и когда вся семья собиралась за столом, разливали горячий суп по тарелкам. 


  Считается,  что супы в отличие  от борщей и щей нужно готовить в небольшом количестве, чтобы приготовленное съедалось сразу, потому что  подогретый суп уже не так вкусен,  как только что сваренный.
  Немного с этим не согласна, потому что допустим,  если семья состоит из двух человек, то,  что же нужно готовить всего 1 литр супа?
 



 Щи сахалинские с яйцом.



 Быстрый суп из консервы в масле.

  Самое главное, если Вы сварили много супа, то просто не нужно каждый раз перед  ужином или обедом, подогревать целую кастрюлю.
  Достаточно отлить определенное количество супа в отдельную маленькую кастрюльку и подогреть на плите.
 Также можно суп подогреть в 
микроволновой печи, отлив в кастрюлю или чашку необходимое количество супа.


 Приготовить хороший и вкусный суп нужны определенные навыки. 
 В супе при варке должен получиться вкусный наваристый бульон, овощи и мясные продукты не должны превратиться в безвкусную массу.
  Супы мы едим почти каждый день или через день, поэтому супы должны нести в семью атмосферу праздника и не должны  быть однообразными. 
 



 Суп с гречкой.



 Борщ постный.

  Вы никогда не задумывались, почему дети или некоторые взрослые не едят в супе лук или морковь, а больше употребляют жидкую основу?    Да потому что когда вариться суп, все питательные вещества из овощей переходят в бульон, который даже при неправильной варке супа становится вкуснее и насыщеннее. 


  Хочу привести несколько советов, которые нужно соблюдать при варке супов.

Первое - супы нужно варить в таком количестве, чтобы его можно было поесть сегодня и максимум завтра. 

Второе - при варке супа ни в коем случае нельзя добавлять воду, соотношение жидкости и твердых продуктов нужно рассчитывать заранее. 

 Третье - посуда для варки супа должна быть  с хорошим покрытием  и с толстыми стенками, чтобы суп при варке хорошо протомился в этой посуде. 




 Похлебка капустная.



 Овощной суп с куриной грудкой.

  Четвертое - все продукты для супа, рыбные, мясные и овощи,  должны быть свежими, хорошо промытыми. 

 Пятое - каждый суп,  конечно же, готовится по разным рецептам, поэтому для каждого супа должна быть соответствующая нарезка овощей. 




  Шестое – закладка продуктов в суп,  нужно знать последовательность закладки продуктов, чтобы каждый продукт был вовремя заложен в суп и не разварился.


 Седьмое – суп нужно солить в конце варки, но не тогда когда уже все продукты окончательно сварились, а где то за 15-20 минут до окончания варки. 






 Свекольник.




 Суп из щавеля с яйцом. 

  Восьмое - приготовление супа требует времени и внимания. Поэтому во время варки за ним нужно следить, пробовать и успеть вовремя,  исправить допущенные ошибки.

Девятое - последний и завершающий штрих в приготовлении супа это  добавление приправ. Приправы нужно добавлять за 3-5 минут до окончания варки.  Это почти самый главный момент при приготовлении супа. Вкус и аромат Вашего супа будет зависеть от добавленной в нее приправы. Или его вкус испортится или приобретет  совершенно необычный вкус и аромат.
 


  И так наш суп готов, все продукты сварились, приправы добавлены,  и можно его подавать на стол. 
   Не спешите, супу нужно дать постоять минут 10, чтобы все продукты, бульон и приправы соединились в один ароматный вкус, который Вы разольете по тарелкам,  и Ваши близкие с удовольствием будут наслаждаться вкусом Вашего замечательного супа.



 Суп рыбный с капустой.

  


Комментарии (19)Просмотров (7151)


zarablegko 11.02.2015 в 12:09

Приправы - это самое важное я считаю для супа. Посуда с толстыми стенками должна быть.

nyamnyam63 11.02.2015 в 13:03

Я с Вами полностью согласна насчет приправ и посуды.Улыбаюсь

Евгения 11.02.2015 в 13:43

Всегда считала, что борщ и щи - это тоже супы. Разве это не так?

nyamnyam63 11.02.2015 в 18:51

Борщ и щи тоже суп, но эти два блюда можно сварить и побольше, потому что вчерашние щи намного вкуснее вчерашнего супа.Смеюсь

Олег 12.02.2015 в 18:55

Очень полезные советы, особенно последний. Спасибо!

Елена 12.02.2015 в 20:02

Интересно, не знала, что во время приготовления супа нельзя доливать воду...

nyamnyam63 12.02.2015 в 20:10

Да Леночка когда суп готовится, воду доливать нельзя, нужно заранее рассчитывать воду и набор продуктов.Смеюсь

Юля 13.02.2015 в 08:15

Все складывается из мелочей поэтому в приготовления супа каждоя мелоч важна. Советы пригодятся.

Вилия 13.02.2015 в 11:57

В нашей семье первые блюда не очень любимы, но два раза в неделю я все равно готовлю, сама люблю борщ или грибной супчик. Спасибо за советы

nyamnyam63 13.02.2015 в 12:46

Вы знаете я тоже не любитель первых блюд. Я бы второе ела каждый день, но первое тоже должно быть. Для пищеварения полезно.Улыбаюсь

Вера 13.02.2015 в 13:14

Спасибо за советы,супчики тоже иногда готовлю.

Елена 13.02.2015 в 15:53

Столько мелочей, а в итоге получается очень вкусный суп. Я всегда в начале солила, а оказывается нужно в конце. 

Анатолий 13.02.2015 в 15:54

Хорошие советы для хозяек, считаю, что должна знать каждая женщина. 

Оксана 13.02.2015 в 18:12

Полезные советы по приготовлению вкусных и полезных первых блюд. Спасибо!

Анжелика 14.02.2015 в 17:13

Готовить вусно это своего рода маленькое волщебство, которым должна владеть каждая хорошая хозяка. Советы очень полезные, с такими рекомендациями суп получиться очень вкусным. СпасибоКраснею

Эдуард 14.02.2015 в 18:28

Прекрасные рекомендации для великолепного вкусного супа. Хотя я тоже супы не очень люблю. Твит.

nyamnyam63 14.09.2015 в 20:04

Первые блюда особенно хороши зимой или осенью, когда на улице холодно, а дома вас ждет тарелка со свежим и горячим первым блюдом. Если готовлю борщ, то могу его есть несколько раз, а если варю суп, то варю в небольшом количестве на 1 или максимум на 2 раза. Летом при разнообразии овощей, можно приготовить такой вкусный суп, который будет радовать Вас отличным вкусом, ароматом и яркими красками. Смеюсь

Отличные советы собраны здесь. Многие хозяйки только на собственном опыте нарабатывают их, а тут ррраз и в одной статье, что называется бери и пользуйся! Я люблю супы и готовлю круглогодично, главный секрет, наверное, готовить с хорошим настроением и вооружившись информацией из этой статьи!

nyamnyam63 22.09.2015 в 07:57

Любое блюдо нужно готовить с удовольствием и настроением, тогда у вас будут получаться вкусные и ароматные блюда. Когда  готовлю любое блюдо, то я уже не отвлекаюсь на другие дела и занимаюсь только приготовлением конкретного блюда первого или второго. Чтобы суп получился вкусным, нужно распланировать свое время, заранее подготовить продукты, чтобы не получилось так, что продукт нужно закладывать, а он еще не подготовлен к употреблению. Поэтому если я собираюсь готовить суп или второе блюдо, заранее подготавливаю все продукты. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно