ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ.

16.02.2015




 Приветствую всех посетителей нашего сайта и хочу пару слов рассказать о заливных 
пирогах.  Эти пироги хороши тем, что тесто для них делается быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

 Тесто для заливных пирогов можно делать  с добавлением сметаны, кефира, майонеза или йогурта, с добавлением соды гашеной уксусом или разрыхлителя.  По консистенции  тесто для заливных пирогов  напоминает тесто для оладий или блинов. 

 Тесто для дрожжевых или слоеных пирогов требует к себе особого внимания. Конечно,  кто уже приноровился  и часто ставит тесто, для них это не проблема, или если есть хлебопечка,  тогда за Вас сделает  тесто хлебопечка.  Но как быть  тем  хозяюшкам,  у которых нет времени возиться с  дрожжевым или слоеным тестом? 
 

  Заливные пироги значительно  облегчают  процесс приготовления пирогов, главное  нужно заранее приготовить начинку для пирога, а остальное дело техники.  Заливные пироги делаются  с разными начинками:  с капустой и яйцомконсервой и рисом
 
консервами и картофелем, гречкой и яйцами, фаршем, куриным мясом, с сыром и так далее.  Также можно приготовить такой пирог с яблоками, например « Шарлотка». 


 Заливной пирог с капустой и яйцом. 



 Можно очень долго перечислять начинки для этих замечательных пирогов, которые когда испекутся,  получаются пышными, нежными и  вкусными.

 Также тесто в заливных пирогах можно распределять  несколькими способами.

 Первый способ это сначала заливается половина теста, затем выкладывается начинка и сверху выливается  оставшееся тесто.

 Второй способ это выкладывается начинка, которая заливается тестом.

 Есть еще третий способ, который используется при выпекании « Шарлотки» или других сладких пирогов, начинка перемешивается с тестом и выливается в форму. Заливные пироги запекаются в духовке.

 Сейчас в век высоких технологий появилось такое изобретение как мультиварка, в ней также можно печь разную выпечку,  в том числе и заливные пироги.  Пеките вкусные пироги и радуйте своих близких вкусной выпечкой!

Комментарии (10)Просмотров (4140)


Елена 18.02.2015 в 18:29

Заливные пироги, бесспорно, хорошая штука. Их рецепты всегда пользуются спросом - вкусные, несложные в приготовлении, и продукты нужны самые простые.

nyamnyam63 19.02.2015 в 05:48

Полностью с Вами согласна. Чтобы приготовить заливной пирог не требуется особых навыков в кулинарии.Улыбаюсь

Наталья 20.02.2015 в 20:47

Очень люблю заливные пироги - вкусно и сытно. Причем одинаково вкусными получаются и сладкие и несладкие пироги, даже не знаю какие лучше))

sofya 21.02.2015 в 06:47

Давно не делала таких пирогов, надо испечь. Быстро и вкусно!

nyamnyam63 21.02.2015 в 07:20

Спасибо за отзывы! Заходите к нам почаще!Улыбаюсь

Оксана 22.02.2015 в 21:38

Обожаю заливные пироги. Они такие простые и нехлопотные в приготовлении. А с начинками можно экспериментировать на свой вкус, получается очень сытно и необыкновенно вкусно!

Ирина 25.02.2015 в 17:11

Заливные пироги обожаю готовить, а мои сметать их со стола...

nyamnyam63 25.02.2015 в 18:32

Вот вот у нас тоже самое, в последний раз пекла, самой еле достался кусочек.Улыбаюсь

Ооо, я такого рода заливные пироги делала давненько, меня мама как-то научила, начинку делала из картофеля (соломкой тонкой нарезанного) и колбаски или мяса, либо яйца с луком, либо рыбка или капуста с яйцом. Главное, быстро и вкусно получается. Надо опять сделать 

nyamnyam63 04.01.2016 в 13:22

Заливные пироги хороши тем, что получаются всегда вкусными, нежными, делаются быстро и их можно приготовить практически из многих продуктов. Мне нравится печь заливные пироги, их можно приготовить в выходной день для перекуса или для чаепития. А начинку для заливных пирогов можно делать на любой вкус, из картошки, мяса, капусты, яиц. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно