КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВОДКУ.

23.02.2015




 Приветствую Вас уважаемые посетители нашего сайта.
 Сегодня в своей статье я хочу поговорить об алкогольном напитке, который   стал символом нашей страны.  
 Если спросить любого иностранца, с чем у него ассоциируется Россия,  он без сомнения назовет, медведей, матрешек,
 борщ и конечно же водку. 
 Так откуда же взялась водка на наших столах?  Впервые водку привезли в Россию князю Дмитрию Донскому в конце 16 века  генуэзские послы.
 Этот напиток называли живой водой, но напиток не произвел особого эффекта на наших соотечественников, им были ближе такие напитки  как мед и пиво.  
 Существует несколько версий возникновения этого напитка, по одной версии  наши монахи попробовали ее в Константинополе и решили изготавливать водку на Руси из зерна.  
 Где то в 1430 году в монастыре монах создал рецепт водки.  Этот напиток стали называть водкой только в 1751 году, но также как и прежде водка не получила особого распространения и  называлась она хлебным вином.  
 Считается,  что этот замечательный напиток придумал Менделеев.
 Он  в 1865 году защитил диссертацию  « о соединении спирта с водой».
 И только в конце 19 и начале 20 века название водка окончательно утвердилось в России.
 В 1914 году на время войны был введен сухой закон и только в 1924 году его отменили. 



 Активное производство и разработка новых сортов началась в советские годы.  
 Даже во время войны не останавливали производство этого напитка.  
 Водка поднимала дух наших бойцов, благодаря ей они согревались в морозы и поминали погибших товарищей. 
 До прихода к власти Горбачева в стране была настоящая водочная феерия.
 Марина Влади вспоминает  встречу  с Брежневым, который  говорил; « Водку нужно пить так; сначала 50 грамм, потом 100 грамм,   а потом 150 грамм. И тогда тебе будет хорошо». 
 Борьбу с пьянством пытались вести и до Горбачева, например в 1958 году водку запретили продавать  на всех предприятиях общественного питания, кроме ресторанов, не разрешалось продавать водку  около промышленных предприятий, детских учреждений, местах отдыха.
 



 
 
В 1972 году  повысили цены на водку и с 11 до 19 часов  не продавали напитки крепче 30 градусов.  Для граждан, которые были зависимы от алкоголя,  создали ЛТП, куда отправляли их на принудительное лечение.  

 В наше время,  какой то водочный бум, какой только водки на прилавках супермаркетов нет!  И даже там Вы можете приобрести водку не очень хорошего качества.

 Конечно же,  в первую очередь,  если Вы хотите купить для застолья водку, не нужно покупать дешевую водку.
 Лучше переплатить 100  или 200 рублей и купить водку, от которой,  на следующий день не будет болеть голова и не произойдет отравления.
 Если быть  до конца честными то и при переплате этих денег  Вы можете наткнуться на суррогат, поэтому нужно,  наверное,  знать и хоть немного разбираться какой из этих напитков более хорошего качества. 

 И так водку приобрели,  прежде чем поставить ее на стол, водку нужно охладить до определенной температуры.
 Теплая водка пьется не очень то приятно.  
 Ваша водочка должна быть охлаждена максимум до 10 градусов, но ни в коем случае замораживать ее не нужно.

 Водку желательно подавать на стол в специальном водочном графине, но если такого не имеется, то можно поставить и бутылку. 

 Если у Вас предстоит большое застолье, то  можно за 20-30  минут выпить активированный уголь, который  выведет из Вашего организма вредные вещества  после употребления алкоголя.  Обычно рюмки,  которые подают к водке объемом 50 граммов, не стоит выпивать всю рюмку до конца. 

 Лучше пить по половинке и маленькими глотками, ведь водка благородный напиток. 

 Желательно водку не запивать, а закусывать.
 Но если Вы не можете выпить водку без запивки, не употребляйте для этого газированные напитки, лучше всего морсы или соки. 

 Если речь заходит о водке, то и закуска к ней должна быть соответствующая.  
 Мы же пьем не для того чтобы забыться, мы выпиваем чтобы пообщаться за столом со своими друзьями или родственниками и отмечаем какие то праздники. 

 Блюда Русской кухни как нельзя,  кстати,  подходят к водке.  
 Это разнообразные мясные закуски, солянки, салаты, пельмени, блины. 

 Самой подходящей закуской для водки,  конечно же,  будут разнообразные соленья; соленая рыба, квашеная капуста, соленые грибы, соленые огурцы и помидоры.

 Если правильно пить водку и в меру, то на следующий день после застолья у Вас и голова болеть не будет,  и чувствовать Вы себя будете замечательно. 

 Главное не нужно торопиться напиваться, пейте и закусывайте не торопясь, ведь мы взрослые люди и каждый знает какое количество алкоголя,  он может употребить и в конечном итоге, быть в нормальном состоянии. 

 Водка хорошего качества, выпитая в меру,   и с хорошей закуской еще никому не принесла вреда.

  До новых встреч!


Комментарии (4)Просмотров (1895)


Elenka 23.02.2015 в 11:12

Как же хорошо, что я вообще не пью водку!!! Дразнюсь

nyamnyam63 23.02.2015 в 16:19

Нам женщинам такой тяжелый напиток и не нужен! Другое дело вино.Улыбаюсь

Мне кажется правильнее водку не пить вообще, не люблю я ее, и скорее главное правило пить ее как можно меньше, и уж точно без фанатизма. Ну а для любителей хорошая горячая сытная закуска будет к месту. 

nyamnyam63 06.09.2015 в 09:07

Женщинам нужно стараться вообще не употреблять такой тяжелый напиток, лучше всего вино, пару рюмок коньяка или другие легкие и женские напитки. На праздничных застольях самым употребляемым напитком все таки остается водка, поэтому нужно при употреблении водки знать меру и стараться выбирать качественную водку. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно