КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОЛУБЦЫ.

24.02.2015

  Сегодня уважаемые наши посетители я хочу немного рассказать Вам о том,  как приготовить вкусные голубцы.
  Не знаю,  может мои познания  не очень глубокие в этой теме, но существует несколько правил, которыми я хотела бы с Вами поделиться.

 



 Голубцы с мясом.

 
 Многие хозяйки,  в том числе и я,  ленимся делать это вкусное блюдо, так как оно отнимает у нас много времени.
 Но конечный результат стоит того чтобы с ними повозиться. 
  Раньше до прихода в нашу жизнь супермаркетов, голубцы делали в конце осени, когда появлялась  капуста, которая очень хорошо подходила для приготовления  этого вкуснейшего блюда.
  Сейчас конечно с этим проблем нет,  в наших супермаркетах капуста продается круглый год,  и приготовить голубцы не составляет большого труда, лишь бы было свободное время.

 Но если правильно распланировать свои выходные или будние дни, то можно своих домочадцев побаловать таким замечательным блюдом. 
 Понятно для того чтобы их приготовить в первую очередь нужно выбрать  капусту, чтобы она была правильной формы.
 Вилок для голубцов должен быть не круглым,  а слегка приплюснутым.  У  такой формы капусты обычно  тонкие листья и нет грубого черешка.
 Цвет капусты также имеет большое значение. Для голубцов нужно выбирать капусту не белого цвета,  а слегка зеленоватую.  Листья капусты должны быть не жесткими,  а тонкими и легко сгибающимися.  Также существует несколько способов отделения листьев капусты. 
 Расскажу о первом способе, который использую  сама. В кастрюлю  наливаю половину воды и ставлю на плиту, довожу до кипения и закладываю в кастрюлю промытый вилок капусты, огонь убавляю,  и когда верхний лист начинает темнеть, вынимаю большой вилкой капусту из кастрюли, удаляю готовые листы  аккуратно острым ножом, кочан закладываю обратно в кастрюлю.  Пока доходят другие листы,  я удаляю с листа ножом  или отбиваю молоточком жесткую часть,  если она имеется, выкладываю приготовленный фарш и заворачиваю конвертиком.
 Кстати воду,  в которой вариться кочан я не выливаю. После того как все листья сняты с вилка, я процеживаю эту воду  и использую ее для приготовления голубцов.  
 Заворачивают голубцы  несколькими способами;  конвертиком, трубочкой,  края которой заправляют внутрь и кулечком. 
 Теперь о втором способе подготовки капустных листьев.  Из кочана  капусты острым ножом вырезается кочерыжка,   и  кочан закладывается в кипящую воду,  также как и в первом способе отделяем  осторожно листы, удаляем толстую часть и заворачиваем наши голубцы.
 Третий способ отделения капустных листьев. У кочана вырезается  острым ножом кочерыжка,  капусту складываем в целлофановый  пакет и убираем в морозильную камеру на 1-2 дня. Затем капусту достаем, размораживаем, разделяем на листья,  выкладываем начинку и заворачиваем. 
 Самая распространенная начинка для голубцов это,  конечно же,  рис, мясо, лук. Сейчас наши фантазии в приготовлении блюд  просто не знают границ, поэтому у каждой хозяйке,  наверное,  свой неповторимый рецепт приготовления начинки. 
  До новых встреч на нашем сайте!



Комментарии (4)Просмотров (1579)


Светлана 24.02.2015 в 15:36

Я очень люблю голубцы, готовлю их несколькими способами (для разнообразия) 

nyamnyam63 24.02.2015 в 17:33

В нашей семье голубцы тоже пользуются популярностью. но очень редко я их делаю. Если делаю то сразу много и замораживаю и готовлю чтобы сразу покушать.Улыбаюсь

Голубцы - прекрасное блюдо, но мне не очень нравится его готовить, слишком много времени занимает, к тому же не сразу научилась с первого раза заворачивать красиво и аккуратно, только с опытом пришло. А сметанку я добавляю, уже в конце, когда тушу.

nyamnyam63 06.09.2015 в 09:19

Приготовление голубцов действительно отнимает много времени, но конечный результат всегда радует своим вкусом и ароматом. Если уже собираюсь готовить голубцы, то сразу готовлю их в большом количестве, чтобы можно сразу поесть и какую то часть заморозить. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно