Как приготовить пирог с капустой и яйцом

03.07.2019

Как приготовить пирог с капустой и яйцом, как сделать для него тесто и как подготовить начинку, на эти вопросы мы дадим вам подробный ответ в нашем рецепте.Современные хозяйки все меньше времени уделяют приготовлению выпечки. А все потому, что ее можно купить в магазинах. Но если выделить немного времени, закупить необходимые продукты и вплотную заняться ее приготовлением, то можно побаловать не только себя, но и других вкусными пирогами или пирожками. Сегодняшний рецепт пирога с капустой и яйцом настолько прост, что с его приготовлением может справиться любая начинающая хозяйка. Тесто получается отменным, воздушным и мягким. А начинка не уступает по вкусу любому другому пирогу. Особенно актуально готовить такой пирог летом или весной, когда на рынках и в магазинах появляется молодая капуста. Она не требует предварительного бланширования и обжаривания. Ее достаточно нарезать и слегка помять руками. Есть и еще одна изюминка данного пирога, яйца заранее не нужно отварить, что значительно сокращает время подготовки продуктов. Поэтому и говорится, что пирог очень легок в приготовлении, самое главное, это приготовить тесто, а остальные шаги делаются легко и просто. Если хотите чтобы пирог получился более насыщенного цвета, добавьте домашние оранжевые яйца и небольшой пучок укропа. Также рекомендуем обратить внимание на борщ летний, для приготовления которого желательно использовать молодую капусту.


 

Как приготовить пирог с капустой и яйцом рецепт

Продукты для приготовления:
Начинка; капуста белокочанная-300 грамм, яйцо куриное-3 штуки, сметана-1 столовая ложка, соль, перец по желанию.

Тесто; мука пшеничная-300-400 грамм, быстродействующие дрожжи-0,5 чайной ложки, соль-1 чайная ложка, сахар-0,5 столовой ложки, растительное масло-1-2 столовые ложки, вода-200 миллиграмм.

Как приготовить пирог с капустой и яйцом пошаговый рецепт

Шаг первый-делаем тесто Как вы уже догадались, начать нужно с теста. Если есть автоматическая хлебопекарня, то все ингредиенты, муку в количестве 300 грамм,  засыпаем в форму и ставим на 45 минут. По истечении времени, выключаем, даем тесту подняться около 15 минут,  и начинаем формировать пирог с капустой и яйцом. Если ее нет, делаем тесто самостоятельно.  Нам нужна будет теплая вода, если ее нет, доводим чайник до кипения и остужаем или подогреваем необходимое количество в микроволновой печи. Наливаете в миску воды, добавляете дрожжи и отставляете чашку на 15 минут. Затем добавляем сахар, соль, растительное масло. Постепенно добавляя муку, начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться эластичным и хорошо отлипать от рук. Накрываем чистым полотенчиком и даем ему немного отдохнуть, около 25-30 минут.

Шаг второй-подготовка начинки Капусту нарезаем мелко, слегка приминаем руками, выкладываем в чашку. Добавляем сырые яйца и сметану. Солим, по желанию добавляем черный молотый перец и все ингредиенты перемешиваем.

Шаг третий-формирование пирога с капустой и яйцом Когда тесто поднимется, насыпаем на разделочный стол муку, выкладываем его и делим на две неровные части. Большая часть пойдет на низ пирога, а меньшая, на верх. Берем круглую форму диаметром 23 сантиметра, смазываем растительным маслом. Раскатываем нижний круг, наматываем на скалку и выкладываем в форму. Тесто должно быть раскатано так, чтобы слегка свисало с бортиков. Выкладываем сверху начинку, разравниваем. Раскатываем второй круг и выкладываем его сверху. Края пирога защипываем, смазываем яйцом и отправляем в духовку.

Шаг четвертый-выпечка Если духовка газовая, то включаем ее предварительно, чтобы она прогрелась. Если электрическая, то пирог можно ставить сразу. Ставим температуру 200 градусов и выпекаем 30 минут. По истечении времени вынимаем пирог, берем кулинарную кисть, воду и смазываем пирог, окуная кисть в воду. Накрываем его чистой салфеткой и оставляем на 30 минут. Затем нарезаем и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!


Комментарии (0)Просмотров (158)


Зарегистрированный
Анонимно