Картошка со свининой в духовке

03.07.2019

Самое классическое и любимое всеми сочетание еды, картошка и свинина. Рецептов огромное количество; тушат, запекают, жарят. Разные варианты требуют и разного количества времени на приготовление; подготовка продуктов, нарезка, выкладка и сам процесс приготовления. Но самым вкусным, полезным и быстрым из всех,  считается картошка со свининой в духовке. Здесь не нужно предварительного обжаривания мяса, только основная подготовка продуктов и время приготовления в духовке. Оно получается вкусным, ароматным и полезным потому, что продукты были запечены с небольшим добавлением масла. Также отлично подойдет для таких ситуаций, как гости на пороге, а основного блюда нет. Пока ставятся на стол салаты и закуски, оно уже будет готово. Вкусное, простое и в то же время питательное блюдо понравится всем; гостям, домочадцам и родственникам.


 

Продукты для приготовления;

  • картошка-1 килограмм,
  • свинина-1 килограмм,
  • соль,
  • перец черный,
  • растительное масло,
  • сметана-2 столовые ложки,
  • фольга,
  • противень или форма для запекания.

 

Картошка со свининой в духовке рецепт пошаговый



 

Шаг первый Картофель промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, режем пополам. Для этого блюда желательно выбирать картофель среднего размера.

Шаг второй Свинину желательно с косточкой,  промыть под водой, обсушить от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Нарезать свинину порционно, куски делайте крупнее, они получатся более сочными.


 

Шаг третий Выкладываем в большую чашку свинину и картофель, добавляем соль, черный молотый перец и сметану. Тщательно перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек был смазан приправами и сметаной.

Шаг четвертый Берем противень, выстилаем фольгой. Смазываем растительным маслом фольгу и выкладываем плотно сначала свинину, затем картофель, как на фото. Старайтесь выкладывать так, чтобы меньше было свободного места, тогда картофель и мясо получатся сочнее и быстрее зарумянятся. Фольга стелится для того, чтобы после приготовления блюда,  вы смогли без лишних усилий ее отмыть.


 

Шаг пятый Ставим в духовку, температура 250 градусов, время приготовления 1 час 30 минут.

Шаг шестой Достаем картошку со свининой из духовки. Если ужин в кругу семьи, раскладываем по тарелкам, подаем с салатом или овощами. Если для гостей, берем два больших блюда, на одно выкладываем картошку, на другое свинину. Посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)Просмотров (142)


Зарегистрированный
Анонимно