Приветствую всех посетителей нашего сайта! Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом как я готовлю тефтели в томате. Готовиться это блюдо быстро и включает в себя набор самых обычных продуктов, которые есть в каждом холодильнике.
Для того чтобы приготовить тефтели в томате, Вам потребуется:
|
Перед тем как начать готовить наши тефтели в томате, нужно налить воды в чайник и вскипятить, чтобы была в наличии кипяченая остуженная вода.
Теперь приступаем к приготовлению фарша. Для этого нужно 300 грамм мякоти говядины и свинины прокрутить на мясорубке. Если у Вас фарш готовый, то советовала бы его также прокрутить через мясорубку, потому что на мясорубках промышленного производства перемалывается все. Могут нечаянно попасть какие то мелкие косточки или жилы. И так с фаршем разобрались. |
Готовую массу тщательно перемешиваем вилкой или ложкой, чтобы получилась однородная масса. |
Насыпаем в миску 1 столовую ложку муки. Из готового фарша делаем шарики величиной с грецкий орех и обваливаем их в муке, выкладываем или на доску или на поднос посыпанный мукой. |
В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла, разогреваем, выкладываем тефтели и обжариваем их со всех сторон на среднем огне до подрумянивания. Долго жарить не нужно, нужно только чтобы они равномерно подрумянились. |
Перед тем как ставить обжаривать тефтели в томате нужно подготовить сотейник или кастрюлю, куда мы будем их перекладывать. Тефтели должны получиться примерно вот такими по цвету. Если хотите можете поджарить их еще. |
2 луковицы и 2 морковки очищаем и нарезаем морковь соломкой а лук кубиками. В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла, выкладываем лук и морковь и пассеруем на медленном огне. Затем когда лук станет нежно золотистого цвета добавляем 2 чайные ложки муки, 2 столовые ложки томатной пасты, тушим помешивая 5 минут и выключаем. |
В отдельную посуду наливаем 300 мл воды из чайника, добавляем 5 столовых ложек соуса или томатного сока, соль и перемешиваем. Выливаем эту смесь в сковороду к обжаренным тефтелям, накрываем крышкой ставим на плиту, доводим до кипения на среднем огне, огонь убавляем и варим тефтели в томате 20 минут под закрытой крышкой. Затем через 20 минут добавляем к тефтелям обжаренные лук и морковь, разравниваем по всей поверхности и на медленном огне варим 15 минут. Приправы можно добавлять по желанию укроп, петрушку или любую другую приправу. Вот такой простой рецепт тефтелей в томате. Тефтели можно подавать с любым гарниром, я отварила гречневую кашу. |
Приятного аппетита.
Читайте также: | КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОЛУБЦЫ. КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ГРИБЫ. КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ СУП. ВСЕ О ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЦАХ. КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ ПЕЛЬМЕНИ. |