КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТЕ.

27.02.2015

 Приветствую всех посетителей нашего сайта! Сегодня я хочу с  Вами  поделиться рецептом как я готовлю тефтели в томате. Готовиться это блюдо быстро и включает в себя набор самых обычных продуктов, которые есть в каждом холодильнике.  




 Для того чтобы приготовить тефтели в томате, Вам потребуется:

  • 500 грамм фарша (свинина+говядина); 
  • 150 грамм риса; 
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки муки + 1 столовая ложка муки ;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 5 столовых ложек томатного сока или томатного соуса;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

 Перед тем как начать готовить наши тефтели в томате, нужно налить воды в чайник и вскипятить, чтобы была в наличии кипяченая остуженная вода. 

 Теперь приступаем к приготовлению фарша. Для этого нужно 300 грамм мякоти говядины и свинины прокрутить на мясорубке.
 Если у Вас фарш готовый, то советовала бы его также прокрутить через мясорубку, потому что на мясорубках промышленного производства перемалывается все.   Могут нечаянно попасть какие то мелкие косточки или жилы. И так с фаршем разобрались. 







 1 головку репчатого лука нужно почистить и прокрутить на мясорубке.


 Рис промываем холодной водой до тех пор пока вода не станет прозрачной и добавляем к фаршу и луковице. Также туда добавляем соль, перец и яйцо. 







 Готовую массу тщательно перемешиваем вилкой или ложкой, чтобы получилась однородная масса.


 Насыпаем в миску 1 столовую ложку муки. Из готового фарша делаем шарики величиной с грецкий орех и обваливаем их в муке, выкладываем или на доску или на поднос посыпанный мукой. 







 В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла, разогреваем,  выкладываем тефтели и обжариваем их со всех сторон на среднем огне до подрумянивания. Долго жарить не нужно, нужно только чтобы они равномерно подрумянились. 


 Перед тем как ставить обжаривать тефтели в томате нужно подготовить сотейник или кастрюлю, куда мы будем их перекладывать. Тефтели должны получиться примерно вот такими по цвету. Если хотите можете поджарить их еще. 







 
 2 луковицы и 2 морковки очищаем и нарезаем морковь соломкой а лук кубиками. В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла, выкладываем лук и морковь и пассеруем на медленном огне.
 Затем когда лук станет нежно золотистого цвета добавляем 2 чайные ложки муки, 2 столовые ложки томатной пасты,  тушим помешивая 5 минут и выключаем.  


 В отдельную посуду наливаем 300 мл воды из чайника, добавляем 5 столовых ложек соуса или томатного сока, соль и перемешиваем. Выливаем эту смесь в сковороду к обжаренным тефтелям, накрываем крышкой ставим на плиту, доводим до кипения на среднем огне, огонь убавляем и варим тефтели в томате 20 минут под закрытой крышкой.  Затем через 20 минут  добавляем к тефтелям обжаренные лук и морковь, разравниваем по всей поверхности  и на медленном огне варим 15 минут.  Приправы можно добавлять по желанию укроп, петрушку или любую другую приправу. Вот такой простой рецепт тефтелей в томате.
 Тефтели можно подавать с любым гарниром, я отварила гречневую кашу.




Приятного аппетита.



Комментарии (2)Просмотров (1191)


Оксана 01.03.2015 в 00:05

Тефтели - это любимая еда моих мальчишек. Очень вкусно! Спасибо за классный рецепт!

nyamnyam63 01.03.2015 в 13:45

Рецепт - это только основа. Никому не возбраняется включить фантазию и немного поэксперементировать с продуктами. Порой после таких экспериментов в кулинарии получается что то исключительное и вкусненькое!Улыбаюсь

Зарегистрированный
Анонимно