САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА.

03.03.2015

  Приветствую всех наших посетителей! 
 Сегодня  на страницах своей  статьи  решила поделиться с Вами рецептом приготовления хлеба  в  хлебопечке  «Panasonik». 

 Об этой замечательной технике,  которой я не могу нарадоваться,  и если у Вас ее нет, то советовала бы Вам ее приобрести. 
 У нас в доме очень много всякой техники, но больше всего мы пользуемся хлебопечкой. 


 
 Хлеб мы печем через день. 
 Во - первых это экономнее, чем покупать в магазине.
 Во - вторых  всегда свежий хлеб и в третьих мы знаем,  какие продукты мы туда закладываем. 
 В магазине буханка белого хлеба весом 400-450 грамм стоит  примерно 20 рублей.
 Хлеб,  приготовленный в хлебопечке,  весит примерно 950 грамм и цена у него получается дешевле буханки весом 450 грамм. 



 Обычный белый хлеб в хлебопечке Panasonic.




  Для  приготовления  обычного хлеба в хлебопечке нужны такие продукты:

  • 600 грамм муки; 
  • 2 чайные ложки дрожжей без горки; 
  • 2 чайные ложки соли без горки; 
  • 2 столовые ложки сахара без горки; 
  • 2 столовые ложки растительного масла; 
  •  360 мл воды. 

 Все эти продукты закладываются в форму для выпечки, выставляется время и хлеб выпекается.  
 Вы можете по этому рецепту испечь хлеб и без хлебопечки, замесить тесто, выложить в форму и испечь вкусный и ароматный хлеб в домашних условиях. 

 Есть два режима выпечки обычного хлеба в хлебопечке:   ускоренный режим- 2 часа, обычный режим – 4 часа.
 Мы обычно ставим на 4 часа, но иногда если нужен хлеб срочно,  то и на 2 часа.
 


 Теперь хочу немного слов сказать об экономии домашнего хлеба.
 Мука,  которую мы покупаем для выпечки хлеба стоит 46 рублей 2 килограмма,  из которой получается 3 буханки белого хлеба весом  примерно 950 грамм. 
 Дрожжи воронежские весом 100 грамм по цене 25 рублей. 
  Сахар 1 килограмм стоит 50 рублей.  
 Растительное масло 1 бутылка 60 рублей.  
 Соль 1 пачка 10 рублей. 
 Теперь примерно подсчитаем стоимость одной буханки хлеба, испеченного в домашних условиях. 
 Мука 600 грамм- 15,50 руб.,  дрожжи 15 грамм - 2,50 руб.,  сахар 50 грамм -  2,50 руб., растительное масло 20 грамм - 1,50 руб., соль 20 грамм - 0,20 руб.,  и вода,  в итоге получатся цена буханки испеченной в домашних условиях весом  1065 грамм -  22 рубля 20 копеек.
 Хлеб получается в два раза дешевле, чем тот который мы покупаем в магазине.



 Круглый хлеб, испеченный в духовке по обычному рецепту.
 Сначала тесто замесила автоматическая хлебопекарня, а затем его испекли в духовке.

 


 Еще один момент,  когда хлеб испечется,  мы никогда его сразу не нарезаем.
 Даем ему немного постоять, чтобы корочка затвердела, потому что когда начинаешь нарезать свежий хлеб, он некрасиво нарезается. 

  Для того чтобы хлеб был нарезан красиво и ровно нож должен быть хорошо поточен и тогда кусочки получаются ровными и аккуратными. 



  
 В следующих статьях,  я расскажу Вам,  какие еще есть рецепты приготовления хлеба.
 До скорой встречи.



Комментарии (2)Просмотров (978)


Совершенно верно подмечено, только что испеченный, горячий хлеб трудно нарезать тонкими ломтиками. Лучше подождать немного. Когда бухунка остынет, получится хрустящая корочка, тогда можно  и нарезать хлеб.

nyamnyam63 23.10.2015 в 11:06

Как Вы правильно заметили, хлеб только что вынутый из хлебопечки не желательно сразу нарезать и подавать на стол. Пусть он немного постоит, остынет, корочка немного затвердеет и только тогда вы можете его нарезать. Когда хлеб немного остынет, он и нарежется более красивее, аккуратнее и корочка будет хрустящей.Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно