СКОЛЬКО МИНУТ НУЖНО ВАРИТЬ МАКАРОНЫ.

04.03.2015

 Здравствуйте посетители нашего сайта!  Сегодня готовила макароны и решила поделиться с Вами,  как и сколько нужно их варить. Чтобы сваренные макароны  получились не слипшимися и вкусными.
 Для того чтобы сварить 400 грамм макарон нам понадобиться  2 литра воды, 1 столовая ложка соли, кастрюля объемом 3 литра, лопаточка деревянная.







   Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на плиту.
 Добавляем  1 столовую ложку соли без горки и доводим до кипения.  Насчет соли можете попробовать, потому что для всех посол разный, для меня этого достаточно.
 Когда вода закипит,  высыпаем макароны,  доводим до кипения.
 Затем огонь убавляем и варим помешивая деревянной лопаточкой ровно 8 минут, засекала время. Макароны готовы.  Достаем дуршлаг, сливаем воду с макарон и промываем 2-3 минуты.

 Когда варю в кастрюлях из нержавеющей стали или в эмалированных всегда мешаю блюда деревянной лопаточкой, чтобы на посуде не было никаких царапин.

 Если вы хотите подавать макароны как гарнир, можете добавить  2 столовые ложки растительного масла, чтобы они не слиплись.  







 Мы любим макароны с обжаренным луком и томатной пастой. Если есть желание можете приготовить по моему рецепту.
 Для этого нужно 2 луковицы почистить, мелко нарезать. В сковороду или жаровню налить 2-3 столовые ложки растительного масла и пассеровать лук,  до прозрачности на медленном огне.  Затем в готовый лук добавить 2 столовые ложки томатной пасты и потушить 5 минут помешивая.  Готовые макароны выкладываем к луку и перемешиваем.  Вкусный гарнир к любому блюду готов! 


Приятного аппетита!



Комментарии (4)Просмотров (1610)


Hozyayuchka 04.03.2015 в 15:00

Я никогда не засекаю время приготовление макарон. Сей час их столько разновидностей, что стандартным временем не обойтись. Перед приготовлением тщательно изучаю надписи на упаковке.

nyamnyam63 04.03.2015 в 16:19

Не всегда надпись на упаковке соответствует времени приготовления. Могут написать одно время, а они будут вариться или дольше или сваряться быстро. В любом случае конечно же нужно пробовать. Улыбаюсь

Очень многие хозяйки переваривают макароны, не могут вовремя вытащить, потому что им кажется, что они сырые. А перевареные макароны - это уже совсем не то, теряется весь вкус, и получается не понятно, что. Поэтому засекать и еще раз засекать время варки и безжалостно вытаскивать.

nyamnyam63 04.09.2015 в 06:34

То что сейчас пишут потребителю на упаковках каш и макарон, не всегда соответствует действительности. Не помню уже точно какую кашу брала, но была очень удивлена, что время приготовления было написано не правильно. Поэтому покупая макароны, никогда не смотрю на упаковке сколько нужно их варить, засекаю время, а затем пробую, если макароны не готовы, варю еще несколько минут, затем вынимаю. Макароны иногда промываю, иногда нет. Если макароны не промывать, то можно слить воду и добавить в макароны оливковое или растительное масло, перемешать, макароны не слипнуться. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно